Рассылка Forbes

РФПИ заподозрил американскую компанию в нарушении патента на «Спутник V»

Неназванная американская компания — производитель вакцин от коронавируса могла нарушить патентные права на российский «Спутник V». Об этом рассказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев

Одна из американских компаний, занимающихся производством вакцины от коронавируса, могла нарушить патентные права на российский «Спутник V». Об этом в ходе встречи Владимира Путина с производителями вакцин рассказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

«Возможно, одна из американских компаний, которая производит вакцину, нарушает наши патенты. Мы, соответственно, уведомили эту компанию, хотим начать с ней диалог», — рассказал Дмитриев. Он отметил, что фонд не будет просить у неназванной компании «никаких средств в момент пандемии», однако «серьезно» отнесется к защите своих интеллектуальных прав.

Россия увеличит производство «Спутник V» в Индии в три раза

18 марта РФПИ сообщил о задержании поддельной партии «Спутник V» в Мексике. Ее обнаружили среди бутылок с кока-колой в ящиках со льдом на борту направлявшегося в Гондурас самолета. В РФПИ подчеркнули, что каждая ампула вакцины «Спутник V» имеет уникальный QR-код, который позволяет отследить ее происхождение.

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»

AO «АС Рус Медиа» · 2022