К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Разгрузку перегородившего Суэцкий канал контейнеровоза могут начать 30 марта


В Египте начали подготовку к разгрузке контейнеровоза Ever Given, который сел на мель в Суэцком канале и перегородил проход по нему

Власти Египта начали подготовку к разгрузке Ever Given в Суэцком канале, она может начаться во вторник, 30 марта. Об этом сообщил советник президента Египта по вопросам морских портов Мохаб Мамиш в интервью телеканалу Sky News Arabia.

Мамиш уточнил, что разгрузка начнется после того, как будут «исчерпаны все возможности для вытягивания судна с помощью буксиров». По словам собеседника телеканала, для того, чтобы разгрузить контейнеровоз потребуется подогнать к нему плавучие транспортные средства, на которые будут перегружаться контейнеры. Поручение начать подготовку к разгрузке судна, которое село на мель и перегородило Суэцкий канал, дал ранее президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Авария в Суэцком канале поставила под угрозу производство кофе

 

В минувший вторник, 23 марта, 400-метровый контейнеровоз Ever Given, зафрахтованный компанией Evergreen, сел на мель в самой узкой части Суэцкого канала, в шести морских милях от его южного входа. Судно перегородило канал, полностью заблокировав судоходство по нему. Из-за происшествия у входов в Суэцкий канал скопилось более 300 судов. Через Суэцкий канал, отделяющий Африку от Азии, проходит около 12% всей мировой торговли. Экспорт энергоносителей, таких как сжиженный природный газ, сырая и рафинированная нефть, составляет от 5% до 10% мировых поставок. Остальная часть трафика канала — это в основном потребительские товары.

Блокировка Суэцкого канала обходится в $400 млн в час для мировой торговли

Судоходная компания Lloyd’s List подсчитала, что блокировка судов в Суэцком канале обходится мировой торговле в $400 млн в час, передает CNBC. Эта сумма основана на стоимости товаров, которые перемещаются на судах по каналу каждый день. По оценке Lloyd’s List, стоимость товаров, которые следуют в западном направлении за день составляет $5,1 млрд, в восточном — $4,5 млрд. Египетские власти сообщили, что потери от простоя канала обходятся им в $14 млн в день.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+