К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса для животных


Россельхознадзор объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса для животных. Ее клинические испытания на собаках, кошках, песцах, норках, лисах и других животных проходили с октября 2020 года

Первая в мире вакцина от COVID-19 для плотоядных животных зарегистрирована в России, сообщила пресс-служба Россельхознадзора. Сорбированная инактивированная вакцина «Карнивак-Ков» разработана Федеральным центром охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).

Замглавы Россельхознадзора Константин Савенков рассказал, что клинические испытания препарата проходили с октября 2020 года на собаках, кошках, песцах, норках, лисах и другие животных. «Итоги исследований позволяют сделать заключение о безвредности вакцины и о ее высокой иммуногенной активности, поскольку у всех испытуемых вакцинированных животных в 100% случаев были выработаны антитела к коронавирусу», — отметил он.

Кто и зачем создает вакцину от COVID-19 для котов

Реклама на Forbes

Иммунитет после введения вакцины составляет не менее шести месяцев. Ее массовое производство может быть запущено в апреле.

В пресс-релизе подчеркивается особая значимость вакцины, учитывая, что некоторые виды животных восприимчивы к COVID-19. По данным Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), случаи заболевания домашних питомцев зарегистрированы во многих странах мира, в том числе в Мексике, Италии, Аргентине. В ноябре 2020 года фиксировались массовые выявления COVID-19 на норковых фермах в Дании, после чего местные власти заявили о необходимости уничтожить популяцию норок в стране, которых разводят ради их меха. В России официально подтверждены два случая заражения коронавирусом кошек — в Москве и Тюмени.

«Не так, как норки»: эксперт ВОЗ предложил вакцинировать от коронавируса кошек и собак

Пресс-служба Россельхознадзора отметила, что вакцину «Карнивак-Ков« планируют приобретать звероводческие хозяйства в России и компании из Греции, Польши и Австрии. Интерес к ней проявляют предприятия из США, Канады и Сингапура.

25 событий, которые потрясли бизнес в 2020 году

25 событий, которые потрясли бизнес в 2020 году

Фотогалерея «25 событий, которые потрясли бизнес в 2020 году»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+