Партнер Эдуарда Шендеровича покинул сеть коворкингов Knotel и раскритиковал ее нового владельца

Соучредитель сети коворкингов Knotel Амол Сарва покинул компанию после банкротства и продажи сервиса, узнал TechCrunch. Он заявил, что новый владелец воспользовался ситуацией, чтобы взять компанию под свой контроль

Cоучредитель сети коворкингов из США Knotel Амол Сарва сообщил, что покидает компанию, пишет TechCrunch.

Сарва, как указывает издание, отправил по электронной почте письмо, адресованное неопределенной группе лиц, в котором заявил, что компания Newmark, ставшая новым владельцем сети, воспользовалась банкротством Knotel, чтобы взять ее под свой контроль. По его словам, этот процесс подорвал важные отношения и «навредил многим клиентам и партнерам» компании.

«Единорог» с российскими корнями обанкротится в США и продаст бизнес

«Я так разочарован тем, что было выбрано именно это направление. Этот процесс дал мне понять, что я не стану частью пути, избранного новыми владельцами», — добавил Сарва, раскритиковав Newmark также и за то, что компания наняла на руководящие посты братьев Гросс из конкурента сервиса, стартапа WeWork.

«Это была рисковая игра»: почему обанкротилась сеть коворкингов Knotel Эдуарда Шендеровича

Сервис Knotel был основан в 2016 году выходцем из России Эдуардом Шендеровичем и американцем индийского происхождения, автором письма Амолом Сарвой. С февраля 2016 по август 2019 года компания привлекла $560 млн и получила оценку в $1 млрд. Но в 2020 году из-за пандемии спрос на коворкинги резко сократился, после чего в феврале 2021 года Knotel вместе со своими американскими дочерними компаниями подала заявление о банкротстве.

«Их песенка спета»: «единорог» Knotel с российскими корнями намерен извлечь выгоду из проблем WeWork

Бизнес приобрела крупный представитель рынка коммерческой недвижимости Newmark Group, которая планирует реорганизовать операции и структуру капитала Knotel. 2 февраля стало известно, что на время реорганизации Шендерович покинет пост председателя совета компании. Однако в письме к сотрудникам он написал, что планирует вернутся после окончания процесса банкротства. Сарва тогда не сообщал о планах покинуть компанию.

В конце марта The Wall Street Journal сообщила, что Knotel возглавит бывший вице-президент ее конкурента, сервиса WeWork, Майкл Гросс. Его заместителем назначен его брат Эрик Гросс, который также работал в WeWork.

Фотогалерея «Миллиардеры в изгнании: 9 историй бизнесменов, которых выгоняли из собственных компаний»