К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Партнер Эдуарда Шендеровича покинул сеть коворкингов Knotel и раскритиковал ее нового владельца


Соучредитель сети коворкингов Knotel Амол Сарва покинул компанию после банкротства и продажи сервиса, узнал TechCrunch. Он заявил, что новый владелец воспользовался ситуацией, чтобы взять компанию под свой контроль

Cоучредитель сети коворкингов из США Knotel Амол Сарва сообщил, что покидает компанию, пишет TechCrunch.

Сарва, как указывает издание, отправил по электронной почте письмо, адресованное неопределенной группе лиц, в котором заявил, что компания Newmark, ставшая новым владельцем сети, воспользовалась банкротством Knotel, чтобы взять ее под свой контроль. По его словам, этот процесс подорвал важные отношения и «навредил многим клиентам и партнерам» компании.

«Единорог» с российскими корнями обанкротится в США и продаст бизнес

Реклама на Forbes

«Я так разочарован тем, что было выбрано именно это направление. Этот процесс дал мне понять, что я не стану частью пути, избранного новыми владельцами», — добавил Сарва, раскритиковав Newmark также и за то, что компания наняла на руководящие посты братьев Гросс из конкурента сервиса, стартапа WeWork.

«Это была рисковая игра»: почему обанкротилась сеть коворкингов Knotel Эдуарда Шендеровича

Сервис Knotel был основан в 2016 году выходцем из России Эдуардом Шендеровичем и американцем индийского происхождения, автором письма Амолом Сарвой. С февраля 2016 по август 2019 года компания привлекла $560 млн и получила оценку в $1 млрд. Но в 2020 году из-за пандемии спрос на коворкинги резко сократился, после чего в феврале 2021 года Knotel вместе со своими американскими дочерними компаниями подала заявление о банкротстве.

«Их песенка спета»: «единорог» Knotel с российскими корнями намерен извлечь выгоду из проблем WeWork

Бизнес приобрела крупный представитель рынка коммерческой недвижимости Newmark Group, которая планирует реорганизовать операции и структуру капитала Knotel. 2 февраля стало известно, что на время реорганизации Шендерович покинет пост председателя совета компании. Однако в письме к сотрудникам он написал, что планирует вернутся после окончания процесса банкротства. Сарва тогда не сообщал о планах покинуть компанию.

В конце марта The Wall Street Journal сообщила, что Knotel возглавит бывший вице-президент ее конкурента, сервиса WeWork, Майкл Гросс. Его заместителем назначен его брат Эрик Гросс, который также работал в WeWork.

Миллиардеры в изгнании: 9 историй бизнесменов, которых выгоняли из собственных компаний

Миллиардеры в изгнании: 9 историй бизнесменов, которых выгоняли из собственных компаний

Фотогалерея «Миллиардеры в изгнании: 9 историй бизнесменов, которых выгоняли из собственных компаний»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+