К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Занимающаяся кибербезопасностью компания Darktrace решила выйти на IPO в Лондоне


Компания Darktrace, использующая искусственный интеллект для борьбы с угрозами кибербезопасности, решила выйти на Лондонскую фондовую биржу. Ранее в Лондоне разместилась компания Deliveroo, и ее акции в первый день торгов подешевели на 30%

Британская компания Darktrace, занимающаяся обеспечением кибербезопасности, объявила о планах выйти на Лондонскую фондовую биржу через IPO. Об этом сообщается на ее сайте.

Darktrace была основана в 2013 году. Компания разработала платформу, которая использует искусственный интеллект и машинное обучение для отслеживания угроз кибербезопасности и реагирования на них в реальном времени. C 2018 по 2020 год выручка Darktrace выросла с $79,4 млн до $199,1 млн. Скорректированная EBITDA компании за это время увеличилась с $27 млн убытков до $9 млн прибыли.

В предыдущих отчетах стоимость первичного публичного размещения акций (IPO) компании оценивалась в $5 млрд, пишет Forbes.com.

Реклама на Forbes

Как IT-компания стоимостью $2 млрд готовится к IPO после того, как ее основателя обвинили в афере

Darktrace объявила об IPO в Лондоне, несмотря на опасения, связанные с выходом на рынок сервиса доставки еды Deliveroo, отмечает CNBC. Его акции в первый день торгов подешевели на 30%. IPO Deliveroo стало одним из худших размещений крупной компании в Лондоне, указывает канал. Генеральный директор Darktrace Поппи Густафссон подчеркнула, что ее компания «очень отличается» от Deliveroo, передает Bloomberg. «Я обожаю Deliveroo. Я думаю, что это отличная компания. Мне могут доставить мое любимое буррито на велосипеде. Но это другое», — заявила она.

Darktrace — это одна из компаний, привлекших финансирование фонда Invoke Capital британского бизнесмена Майка Линча, отмечает Bloomberg. Линч основал Autonomy Corp. и сейчас ожидает вердикта по делу о ее продаже компании Hewlett-Packard (HP) более чем за $10 млрд. В HP предположили, что руководители Autonomy вели черную бухгалтерию, используя такие методы, как контракты, подписанные задним числом, и раздутые цифры продаж. В результате этих махинаций Autonomy завышала доходы на 20% в течение нескольких лет. Линч эти обвинения отрицает.

Самолет на водородном топливе и конструктор шаурмы: стартапы, за которыми нужно следить в 2021 году

Самолет на водородном топливе и конструктор шаурмы: стартапы, за которыми нужно следить в 2021 году

Фотогалерея «Самолет на водородном топливе и конструктор шаурмы: стартапы, за которыми нужно следить в 2021 году»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021