К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Utair позволит обменять или вернуть авиабилеты из-за приостановки полетов в Турцию и Танзанию


Авиакомпания Utair сообщила об отмене рейсов в Турцию и Танзанию, дав пассажирам возможность обменять билеты на более поздние даты или получить деньги за их возврат. Ранее об обмене и возврате билетов также сообщили «Аэрофлот», S7 Airlines и «Уральские авиалинии»

В связи с приостановкой авиасообщения с Турцией и Танзанией пассажиры компании Utair смогут обменять билеты на более поздние даты или получить деньги за вынужденный возврат. Об этом говорится в сообщении авиакомпании во «ВКонтакте».

Utair отмечает, что с 15 апреля по 31 мая останавливает полеты и продажу билетов по маршрутам Грозный — Стамбул — Грозный, Махачкала — Стамбул — Махачкала и Москва — Занзибар — Москва. По вопросу обмена и возврата билетов компания консультирует пассажиров в чатах поддержки.

В понедельник подробности о возврате и обмене билетов из-за введения ограничений также сообщили «Аэрофлот», S7 Airlines и «Уральские авиалинии». Авиакомпания «Азимут» примет решение о возврате билетов на отмененные рейсы в Турцию после получения разъяснений от Росавиации, сообщил ТАСС. Azur Air в понедельник заявила, что «готовит пакет предложений по вынужденным условиям обмена и возврата билетов».

 

«Огромный удар по отрасли»: туроператоры оценили стоимость забронированных туров в Турцию

Россия решила ограничить регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня из-за роста заболеваемости коронавирусом в этой стране. Будут разрешены только два рейса в неделю между Москвой и Стамбулом, полеты для вывоза россиян из Турции, а также рейсы, необходимые для проектов концерна «Титан-2» и АЭС «Аккую». Авиасообщение с Танзанией Россия приостанавливает на тот же период.

Туристы, которые сейчас находятся в Турции и Танзании, смогут вернуться в Россию планово в случаях, и если они поехали отдыхать самостоятельно, и если они приобретали тур, отметил Ростуризм. При этом ведомство посоветовало тем, кто купил путевки с вылетом до 1 июня и еще не отправился на отдых, подумать о переносе поездки на более поздние даты или выбрать другие направления.

Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой

Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой

Фотогалерея «Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой »

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+