К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Совладелец «Внуково» оценил потери авиарынка от запрета полетов в Турцию в 6-7 млрд рублей


Совладелец «Внуково» Виталий Ванцев считает, что возобновление полетов на египетские курорты не позволит российским компаниям полностью компенсировать потери на турецком направлении

Потери авиарынка России из-за ограничений на полеты в Турцию, введенные до 1 июня, составят около 6-7 млрд рублей, сообщил в интервью РБК совладелец аэропорта «Внуково» Виталий Ванцев. По его словам, предстоящее возобновление полетов на египетские курорты не сможет компенсировать эти потери.

По словам бизнесмена, это «не самые большие потери, потому что май еще не пик сезона». «Пик начинается в июне-июле, поэтому мы надеемся на восстановление», — сказал Ванцев. Собеседник издания добавил, что оценить, какие бы потери понесла Россия, если продолжала массово отправлять туристов в Турцию, нельзя. «Сколько бы вернулось из Турции людей, зараженных коронавирусом, и заразило бы находящихся здесь? Чем бы это закончилось в целом для страны? Новыми локдаунами. Что это было в деньгах для экономики, мы увидели в прошлом году», — отметил он.

«Аэрофлот» удвоит количество мест на рейсах в Египет на фоне запрета турпоездок в Турцию

 

Из «Внуково» летает крупнейшая турецкая авиакомпания Turkish Airlines, а Турция является самым популярным зарубежным направлением у россиян, отмечает РБК. В первом квартале 2021 года ее посетили 624 000 человек. Из-за роста числа заболеваний коронавирусом в этой стране правительство России с 15 апреля ограничила полеты, за исключением двух еженедельных рейсов в Стамбул. После запрета на полеты в Турцию президент Владимир Путин договорился о возобновлении рейсов на египетские курорты. Данные о количестве рейсов в Египет будут объявлены во второй половине мая.

«Огромный удар по отрасли»: туроператоры оценили стоимость забронированных туров в Турцию

Ванцев предупредил, что возобновление полетов на египетские курорты не позволит российским компаниям полностью компенсировать потери на турецком направлении. По его словам, летом россияне не летают в Египет, это зимний курорт. «Как правило, в летний сезон туда летают только те немногочисленные туристы, кто занимается дайвингом», — отметил он. По его оценке, лучший сезон для Египта — с октября по май, поэтому результаты от полетов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду российская авиация ощутит только осенью и зимой.  По данным Ванцева, на египетские курорты до их закрытия летали 5 млн туристов из России. В 2019 году Турцию посетили более 7 млн россиян, это стало рекордом для этого направления туризма в России за его историю.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+