К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Решение о количестве рейсов на курорты Египта озвучат после майских праздников


Прямые авиаперелеты из России на курорты Египта начнутся не раньше окончания майских праздников. Оперштаб пообещал озвучить число разрешенных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх во второй половине мая. Возобновить чартеры договорились Путин и президент Египта

Сведения о числе разрешенных чартерных перелетов из России на египетские курорты власти озвучат во второй половине мая, передает ТАСС со ссылкой на сообщение оперативного штаба. Решение будет принято на заседании штаба — когда именно, в сообщении не уточняется.

Закончили чтение тут

Объявления о первом чартерном рейсе стоит ждать в течение одной-двух недель, сообщило ТАСС Министерство гражданской авиации Египта. Оно пояснило, что сейчас авиационные власти России и Египта согласовывают расписания и даты полетов.

О полном восстановлении прямых перелетов из России в Хургаду и Шарм-эш-Шейх договорились Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе телефонного разговора. Сейчас авиакомпании могут совершать только регулярные рейсы в Каир. В сообщениях на сайтах Кремля и президента Египта даты начала полетов не уточнялись.

 

Россия договорилась с Египтом о возобновлении чартерных рейсов на курорты

Источник в одной из авиакомпаний 20 апреля заявил «Интерфаксу», что чартеры в Египет могут возобновиться после 10 мая. Собеседник агентства говорил, что прорабатываются возможности выполнения чартерных рейсов, ведутся «пресейлы» с туроператорами. Другой источник заявил, что интерес к чартерам в Египет у туроператоров вырос на фоне ограничения авиасообщения с турецкими курортами. Источник ТАСС говорил, что до конца майских праздников полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх открывать не будут.

Ассоциация туроператоров России подсчитала, что начать работу на египетском направлении в случае возобновления рейсов готовы семь федеральных туроператоров, в том числе Anex Tour, Coral Travel, «TUI Россия» и «Библио-Глобус».

Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений

Россия ограничила перелеты в Турцию и Танзанию с 15 апреля по 1 июня, объяснив это ростом заболеваемости коронавирусом в этих странах. Чартеры в Египет запрещены с ноября 2015 года — ограничения ввели после взрыва российского самолета над Синайским полуостровом. На борту были 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ сочла катастрофу терактом.

 

Авиакомпания AZUR air заявила Forbes, что готова начать перелеты на египетские курорты, ожидает информацию от регулятора для формирования программы. Utair сообщил, что тоже  готов запустить рейсы после официального разрешения. Forbes направил запросы о комментариях «Аэрофлоту», S7, «Уральским авиалиниям» и «Победе».

Другой Египет: средневековые мечети, живой Некрополь и марсианские пейзажи в стране фараонов

Другой Египет: средневековые мечети, живой Некрополь и марсианские пейзажи в стране фараонов

Фотогалерея «Другой Египет: средневековые мечети, живой Некрополь и марсианские пейзажи в стране фараонов»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+