К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bild рассказала о «фактически мертвой» сделке по поставкам «Спутника V» в Германию


Переговоры о поставках «Спутника V» в Германию затягиваются, а возможная сделка «фактически мертва», утверждает одна из крупнейших немецких газет Bild. По данным издания, ситуацию осложняют нехватка сырья, распространение COVID-19 в Индии и высокие требования европейского регулятора

Переговоры о поставках российской вакцины «Спутник V» в Германию затягиваются по ряду причин. Об этом пишет немецкая газета Bild со ссылкой на источники в рабочей группе Минздрава страны, которая занимается переговорным процессом.

Как отмечает издание, Россия не сможет поставить препарат в июне-июле 2021 года, а после этого надобность в нем отпадет из-за расширения поставок других вакцин.

По словам собеседников газеты, ситуацию осложняют трудности с закупкой сырья у российской стороны и высокие требования Европейского агентства по лекарственным препаратам (EMA), которое все еще не зарегистрировало «Спутник V» в ЕС. Европейский регулятор начал процедуру экспертизы российской вакцины еще в начале марта.

 

Смешать, но не взбалтывать: «Ростех» разрабатывает единую вакцину от коронавируса и гриппа

Кроме того, если бы Россия и могла поставить нужное число вакцин этим летом, это пришлось бы делать за счет сокращения поставок в Индию, что невозможно с учетом эпидемиологической ситуации в стране, считают в немецком правительстве. Bild охарактеризовала возможную сделку России и Германии как «фактически мертвую».

Ранее, в апреле, канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что EMA пока не получило достаточно данных о «Спутнике V», чтобы одобрить российскую вакцину. Она отметила, что если препарат зарегистрируют в ближайшее время, его закупка «будет иметь смысл», но если это произойдет через несколько месяцев, «к этому времени у нас уже будет достаточно вакцин».

Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж

Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж

Фотогалерея «Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+