К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Подразделение Toshiba сообщило об атаке обвиняемых во взломе Colonial Pipeline хакеров


Французское подразделение Toshiba заявило, что было атаковано хакерской группировкой DarkSide, которую ФБР обвиняет во взломе оператора трубопроводов Colonial Pipeline. СМИ связывают хакеров DarkSide с Россией

Toshiba Tec France Imaging System, французское подразделение японского конгломерата Toshiba, заявило, что 4 мая подверглось хакерской атаке со стороны группировки DarkSide. Об этом сообщает Reuters.

Подразделение Toshiba заявило, что во время кибератаки был потерян минимальный объем ее рабочих данных и утечек зафиксировано не было. Reuters отмечает, что атака была совершена с помощью программы-вымогателя.

Сама DarkSide заявила, что похитила у подразделения Toshiba конфиденциальную информацию, сообщает японский телеканал NHK со ссылкой на работающую в сфере безопасности компанию Mitsui Bussan Secure Directions. По ее данным, DarkSide сделала это заявление на сайте, который создала в даркнете. Группировка утверждает, что украла более 740 гигабайт информации, в том числе личных данных.

 

Бенефициары взлома: кто выиграет от кибератаки на трубопровод Colonial Pipeline

Ранее ФБР подтвердило информацию о том, что группировка DarkSide несет ответственность за атаку на оператора крупнейшего американского трубопровода Colonial Pipeline. Хакеры, вероятно, находятся в России или Восточной Европе, писала The Wall Street Journal со ссылкой на западных экспертов по безопасности.

Атака на Colonial Pipeline была совершена 7 мая и вынудила компанию перекрыть трубопровод, который обеспечивает поступление примерно 45% топлива, потребляемого на Восточном побережье США. 10 мая американские СМИ сообщили, что к кибератаке на трубопроводного оператора Colonial Pipeline может быть причастна, предположительно, российская группировка DarkSide.

Президент США Джо Байден заявил, что у американской разведки нет данных о причастности к атаке России, однако есть доказательства того, что в России размещено вымогающее программное обеспечение хакеров. Кремль причастность России к хакерским атакам на Colonial Pipeline отверг.

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

Фотогалерея « За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+