К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Торговые центры попросили выделить их в отдельную отрасль


Торговые центры попросили признать их отдельным видом экономической деятельности. Это упростит получение поддержки от властей

Российский совет торговых центров (РСТЦ) попросил министра экономического развития Максима Решетникова поддержать выделение ТЦ в отдельный вид экономической деятельности, сообщил РБК. Он ознакомился с письмом президента совета Дмитрия Москаленко, которое было направлено 14 мая.

РСТЦ просит принять отдельный код для торговых центров в общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД). На его основе в прошлом году власти выделяли сферы бизнеса, наиболее пострадавшие от пандемии, которым предоставлялась господдержка. РСТЦ заявил, что во время пандемии торговые центры не воспринимались как полноценная отрасль: из-за отсутствия в ОКВЭД их не коснулись меры поддержки. После этого союз начал работу по определению отдельного кода вместе с Минэкономразвития и Минпромторгом, написал РБК со ссылкой на пресс-службу РСТЦ.

Выделение ОКВЭД упростит коммуникацию с властями и надзорными органами, оно нужно для регулирования, утверждает пресс-служба совета торговых центров. Он предлагает назвать вид деятельности «Аренда и управление собственным или арендованным торговым объектом недвижимого имущества» и включить в него здания и помещения в нем общей площадью больше 5000 кв. м. Для сравнения — площадь ТЦ «Европейский» в Москве составляет 180 000 кв. м. Здание ТЦ должно располагаться на земельном участке, вид разрешенного использования которого допускает размещение торговых объектов. Аренду и управление объектами оптовой торговли и розничными рынками в классификатор включать не хотят, добавил РБК.

 

Маркетплейсы и фудхоллы: как меняются торговые центры, чтобы вернуть посетителей

В РСТЦ входят шесть компаний из топ-15 рейтинга «королей российской недвижимости» по версии Forbes. Это «Ташир» , корпорация А.Н.Д. (входит в «Сафмар» ), развивающая ТЦ «Мега» и IKEA Ingka Centres, компания Enka TC, а также Crocus Group и PPF Real Estate богатейшего бизнесмена Чехии Петра Келлнера, который в марте погиб при крушении вертолета на Аляске. По оценке РСТЦ, в 2020 году из-за карантина и ограничений в связи с коронавирусом российские торговые центры недополучили около 250 млрд рублей выручки.

Короли российской недвижимости — 2021. Рейтинг Forbes

Короли российской недвижимости — 2021. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Короли российской недвижимости — 2021. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+