К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

S7 отменила рейсы в Турцию до конца летнего сезона


S7 отменила свои рейсы в Турцию до конца летнего сезона. Компания отметила, что готова возобновить продажи билетов, как только власти восстановят авиасообщение. Накануне «Аэрофлот», не дожидаясь решения правительства, продлил ограничения на полеты в Турцию на месяц

Авиакомпания S7 отменила рейсы в Турцию до конца летнего сезона, сообщило «РИА Новости» в Telegram-канале со ссылкой на перевозчика. Агентство добавило, что S7 «будет готова возобновить продажи при возобновлении авиасообщения». На сайте S7 такого сообщения на момент публикации текста не было.

Закончили чтение тут

Накануне ограничения на полеты в Турцию на месяц продлил «Аэрофлот». Он закрыл продажу билетов до конца июня, оставив по-прежнему только два рейса в неделю в Стамбул, которые компания выполняет по разрешению оперативного штаба. «Аэрофлот» принял решение, не дождавшись позиции оперативного штаба. Россия в апреле приостановила рейсы в Турцию до 1 июня, и пока оперативный штаб не объявил, будет это ограничение снято или продлено после этой даты.

17 мая представитель «Аэрофлота» заявил, что компания будет ждать решений оперативного штаба и готова при необходимости пересмотреть расписание, открыть продажи билетов и увеличить число рейсов. До этого перевозчик разослал агентам телеграмму о приостановке авиасообщения России с Турцией с 2 по 30 июня, выяснил Forbes. В телеграмме говорилось, что решение о приостановке сообщения принято в оперативном штабе. Представитель вице-премьера Татьяны Голиковой это опроверг. Источник, близкий к группе «Аэрофлот», заявил Forbes, что компания некорректно указала причину продления ограничений на полеты.

 

Что важно знать туристам о приостановке полетов в Турцию и Танзанию и что будут делать компании

Российские власти объяснили сокращение рейсов в Турцию резким ростом заболеваемости коронавирусом в стране. Тогда же до 1 июня отменили полеты в Танзанию. 5 мая Владимир Путин по телефону поговорил с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, они допустили возобновление «двухсторонних связей» в туризме. Оперативный штаб 17 мая заявил, что вместе с Турцией разработает совместный план действий, в котором определят условия возобновления взаимных туристических поездок.

Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики

Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики

Фотогалерея «Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+