К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию с коронавирусом в Турции


Путин и Эрдоган в телефонном разговоре допустили возобновление связей России и Турции в туристической сфере. Этому могут поспособствовать, в частности, поставки в страну вакцины «Спутник V». После этой новости источник «Интерфакса» рассказал, что авиасообщение с Турцией может быть восстановлено уже летом

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразили мнение, что «предпринимаемые противоэпидемические меры позволят добиться кардинального улучшения обстановки и возобновить двусторонние связи в туристической сфере». Об этом сообщается на сайте Кремля по итогам телефонного разговора глав государств.

В ходе разговора Путин подчеркнул готовность России наращивать сотрудничество в сфере борьбы с коронавирусом. «Речь, в частности, идет о скорейшей организации, начиная уже с этого месяца, поставок российской вакцины «Спутник V». Прорабатываются также возможности налаживания ее совместного производства на турецких предприятиях», — говорится в сообщении.

Россия может возобновить авиасообщение с Турцией уже этим летом, заявил источник «Интерфакса». «Изучается вопрос восстановления регулярного и чартерного авиасообщения с аэропортами Турции, включая курорты, уже этим летом, после того как станет очевидной положительная динамика заболеваемости и третья волна пойдет на спад», — отметил он. По словам источника, туристы смогут вернуться в Турцию после того, как «для этого будут созданы условия, отменен строгий локдаун, ограничивающий работу торгово-развлекательной инфраструктуры».

 

«Очень сочувствуем всем туристам»: как операторы будут поступать с отмененными турами в Турцию

С пятницы, 7 мая, Турция из-за ситуации с COVID-19 ужесточит локдаун, разрешив продавать в магазинах и супермаркетах только товары первой необходимости. Ранее турецкие власти уже запретили работу всех заведений и офисов, а также закрыли школы и детские сады. Кроме того, в стране введен комендантский час и ограничено сообщение между городами. Россия в апреле приостановила авиасообщение с Турцией до 1 июня.

Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики

Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики

Фотогалерея «Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+