К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Траст» объявил о продаже 9% ВТБ


«Траст» объявил о намерении продать около 9% акций банка ВТБ. Стоимость пакета оценивается примерно в 54 млрд рублей

Банк непрофильных активов «Траст» объявил о намерении продать 1,18 трлн акций ВТБ — 9,08% от общего объема ценных бумаг банка. Об этом говорится в сообщении соорганизатора торгов Citigroup Global Markets, опубликованном на сайте Лондонской фондовой биржи.

Закончили чтение тут

Помимо Citigroup организаторами сделки выступят J.P. Morgan Securities и «ВТБ Капитал». Продажа будет проходить по процедуре ускоренного букбилдинга. Окончательное число акций и цена за каждую из них будут определены после закрытия книги заявок.

Опередили Европу: зачем ВТБ более строгая оценка рисков

 

Сам ВТБ средств от сделки не получит. Продавец дал согласие не предлагать к продаже нереализованные акции банка в течение 60 дней после сделки.

После объявления о готовящейся сделке ценные бумаги ВТБ опустились с отметки около 0,047 рубля за штуку до 0,046 рубля на 21:51 мск. За день акции упали на 3,8% к цене прошлого закрытия. Исходя из текущей цены, выставленный на продажу «Трастом» пакет стоит около 54,4 млрд рублей.

Прощальный гудок для старой экономики: зачем «Яндексу» банк

Пакет в 9% акций ВТБ «Траст» выкупил у банка «Открытие». Обе кредитные организации принадлежат Центробанку России. Как пояснял регулятор, сделка была нужна для освобождения баланса «Открытия» от непрофильных активов в рамках подготовки к продаже.

На сегодняшний день у «Открытия» остается пакет акций ВТБ в размере 5,75%, отмечает РБК. Гендиректор банка Михаил Моторин рассказал агентству, что кредитная организация «не планирует продажу акций банка ВТБ, которыми он владеет, через предложение на рынках капитала в течение не менее чем трех месяцев после завершения предложения акций банка ВТБ, осуществляемого банком «Траст». Представитель «Траста» от комментариев отказался.

 

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Фотогалерея «Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes»
26 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+