К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Росавиация предупредила перевозчиков о задержках в получении разрешений на полеты


Росавиация предупредила авиакомпании, выполняющие рейсы из Европы, о задержках с выдачей разрешений на полеты по измененным маршрутам. Проблемы со сроком выдачи разрешений могут возникнуть из-за роста числа запросов

Росавиация уведомила авиакомпании о возможных задержках с выдачей разрешений на прилет, вылет и пролет транзитом воздушного пространства России при изменении маршрута. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Увеличение времени выполнения процедур обусловлено увеличением общего количества запросов от авиакомпаний», — пояснили в Росавиации. Там же уточнили, что за прошедшие сутки европейские перевозчики выполнили 113 рейсов через воздушное пространство Белоруссии и 53 рейса — в облет территории страны.

Спорная посадка: каким может быть международное расследование инцидента с рейсом Ryanair

Реклама на Forbes

Ранее, на этой неделе, французской авиакомпании Air France и австрийской Austrian Airlines, которые перестали использовать воздушное пространство Белоруссии, пришлось отменить несколько рейсов в Москву. Перевозчики пояснили, что пока не получили разрешение на полеты в Россию по измененным маршрутам от российских властей.

В пятницу Austrian Airlines сообщила, что все же смогла получить разрешение на рейс Вена — Москва. Air France, в свою очередь, в третий раз отменила перелет в Москву из Парижа.

Накануне стало известно, что российские чиновники обсуждают разрешение на прилет рейсов европейских компаний, которые облетают Белоруссию. По словам источника РБК в Минтрансе, в ближайшее время Россия выдаст европейским перевозчикам соответствующее разрешение.

Бесполетная зона: какие авиасанкции грозят Белоруссии

Источник Forbes в одной из крупнейших авиакомпаний пояснил, что заминка с разрешениями на прием европейских рейсов связана с техническими причинами — их новые маршруты не успели согласовать. Поскольку все рейсы выполняются на паритетной основе, России, «как один из вариантов», могла грозить и приостановка сообщения с Европой, сказал собеседник Forbes.

Austrian Airlines и Air France решили не совершать полеты над территорией Белоруссии из-за ситуации с рейсом авиакомпании Ryanair, который 23 мая был вынужден совершить экстренную посадку в Минске. На борту находились экс-главред Nexta Роман Протасевич и россиянка София Сапега, которых после приземления задержали белорусские силовики.

За перегородкой: как летают пассажиры первого класса

За перегородкой: как летают пассажиры первого класса
Фотогалерея «За перегородкой: как летают пассажиры первого класса»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021