Реклама на Forbes

Братья Бухманы и фонд Левиева вложили $2 млн во владельца vc.ru

Миллиардеры Игорь и Дмитрий Бухманы, а также фонд Льва Левиева LVL1 инвестировали $2 млн в издательский дом «Комитет», владеющий сайтами vc.ru и TJ. Средства пойдут на развитие контентной платформы компании

Основатели игровой студии Playrix миллиардеры  и , а также фонд LVL1, созданный одним из сооснователей «ВКонтакте» Львом Левиевым, инвестировали $2 млн в компанию «Комитет», которая владеет изданиями vc.ru, TJ и DTF.

В ходе сделки фонд Левиева увеличил свою долю в компании, а братья Бухманы, помимо участия в совместном раунде, выкупили часть акций у партнеров и сотрудников «Комитета».

«Наш рост не связан напрямую с локдауном»: миллиардер Игорь Бухман о том, что позволило Playrix стать второй в мире игровой компанией

Реклама на Forbes

«Комитет» — одна из немногих компаний в медиа, которая показывает положительную динамику, особенно в последние два года. Ребята удачно комбинируют разные модели, технологии и развивают, на наш взгляд, значимые для российского рынка площадки, которые мы тоже активно читаем», — отметил Игорь Бухман.

Вырученные средства пойдут на развитие контентной платформы Osnova, на которой работают принадлежащие «Комитету» издания.

Компания «Комитет» была создана в 2014 году после слияния медиапроектов TJournal и vc.ru (бывший «Цукерберг позвонит»). Ее первыми инвесторами стали Лев Левиев и другой сооснователь «ВКонтакте» . В 2015 году «Комитет» запустил издание об играх DTF. В 2020 году фонд LVL1 присоединил к компании сервис зацикленных видео Coub.

Фотогалерея «Мировой уровень: пять глобальных предпринимателей из России, известных за пределами Рунета»
AO «АС Рус Медиа» · 2021