К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Сбер» разрешил сотрудникам брать неоплачиваемый «карьерный тайм-аут» длиной до года


Сотрудники «Сбера» смогут перейти на дистанционный режим работы на три месяца в году, а также уйти в неоплачиваемый отпуск на срок до года, чтобы отдохнуть или реализовать планы. Банк при этом обязуется сохранить за ними места и должности

«Сбер» предложит сотрудникам возможность уйти в долгосрочный неоплачиваемый отпуск, если им нужен «карьерный тайм-аут», сообщается на сайте компании.

«В этот период сотрудник сможет реализовать свои планы: пройти обучение, запустить стартап, написать научную работу или просто отдохнуть. Саббатикал может длиться от одного до 12 месяцев, прервать его можно в любой момент», — говорится в сообщении. При этом «Сбер» гарантирует сохранить место сотрудника и его должность.

Пуганое поколение: почему 35-летние работают в режиме вечного подвига

 

Кроме того, компания предлагает сотрудникам новые условия дистанционки: три месяца в году они смогут работать удаленно, сохраняя за собой все корпоративные льготы (в том числе ДМС), но только из других регионов России

«Еще до пандемии мы пилотировали разные подходы к удаленной работе (например, с женщинами в декрете и будущими мамами), а в прошлом году до 70% команды уже работало из дома. Сейчас у нас есть три формата: работа из офиса, удаленная работа и смешанная (часть сотрудников — в офисе, часть — на дистансе)», — пояснил «Сбер».

«Мы регулярно анализируем лучшие практики. Например, саббатикал становится новым трендом — наша жизнь не состоит на 100% из работы, поэтому иногда важно сделать паузу и попробовать что-то новое — на что раньше не хватало времени. А после отпуска сотрудник сможет приступить с новыми силами к работе», — отметила старший вице-президент, руководитель блока HR «Сбера» Наталья Дудина, добавив, что компания также продолжает развивать формат удаленной работы, который «уже зарекомендовал себя как эффективный».

Goldman Sachs запретит работать по субботам после жалоб сотрудников на «бесчеловечные» условия

После пандемии многие компании стали менять режимы работы и организовывать новые возможности для своих сотрудников. В частности, в мае Google заявил, что планирует оставить на постоянной удаленке около 20% своих сотрудников. В дальнейшем Google рассчитывает, что до четырех недель в год его сотрудники смогут временно работать не в основном офисе, а из любой точки мира. Кроме того, корпорация намерена перейти к формату гибридной рабочей недели, когда большинство сотрудников три дня будут работать в офисе и два дня — там, где им удобнее.

 

Право на отдых: как новый законопроект об удаленной работе изменит отношения сотрудников и работодателей

О подобных планах в марте объявила и генеральный директор CitiGroup Джейн Фрейзер. По ее словам, в долгосрочной перспективе компания планирует выстраивать работу таким образом, что большинство сотрудников банка три дня в неделю будут работать в офисе и два дня — из дома. Кроме того, она рассказала о нескольких инициативах, которые должны помочь сотрудникам справиться с усталостью из-за удаленки. В частности, Фрейзер запретила проводить рабочие видеозвонки по пятницам, призвала сотрудников брать отпуск и объявила 28 мая праздничным днем ​​для всей компании — его она назвала «днем перезагрузки». Она также призвала сотрудников компании отказаться от планирования рабочих встреч в нерабочее время.

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Фотогалерея «Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+