Гендиректор CitiGroup запретила сотрудникам рабочие видеозвонки по пятницам и призвала их идти в отпуск

Генеральный директор CitiGroup Джейн Фрейзер объявила о нескольких инициативах, которые должны помочь сотрудникам справиться с усталостью из-за удаленки. Она запретила проводить рабочие видеозвонки по пятницам, призвала сотрудников идти в отпуск и объявила «день перезагрузки»

Новый генеральный директор CitiGroup Джейн Фрейзер сообщила о нескольких нововведениях, которые должны облегчить сотрудникам работу во время пандемии, сообщает Bloomberg со ссылкой на внутреннее письмо компании.

В частности, Фрейзер запретила проводить рабочие видеозвонки по пятницам, призвала сотрудников брать отпуск и объявила 28 мая праздничным днем ​​для всей компании — его она назвала «днем перезагрузки». Она также призвала сотрудников компании отказаться от планирования рабочих встреч в нерабочее время.

Пуганое поколение: почему 35-летние работают в режиме вечного подвига

«Из ваших сообщений и собственного опыта я знаю, что стирание границ между домом и работой, а также непрекращающийся рабочий день, связанный с пандемией, сказываются на нашем благополучии. Это не жизнеспособный режим», написала Фрейзер в письме.

Фрейзер также добавила, что Citigroup продумывала, как будет строится работа в долгосрочной перспективе, и решила, что многие специалисты для поддержания конкурентоспособности, совместной работы и помощи молодым сотрудникам должны работать в офисе. Однако предполагается, что большинство сотрудников банка в будущем три дня в неделю будут работать в офисе и два дня — из дома.

Goldman Sachs запретит работать по субботам после жалоб сотрудников на «бесчеловечные» условия

Накануне Microsoft выпустила отчет об удаленной работе на основе данных собственных сотрудников по всему миру. В нем приводятся данные опроса, из которого следует, что каждый пятый респондент считает, что его работодатель не заботится о балансе между работой и личной жизнью, а 54% рассказали о переутомлении.

О проблемах со здоровьем сообщили и сотрудники Goldman Sachs: на прошлой неделе несколько аналитиков банка, которые устроились на работу после начала пандемии, пожаловались, что им приходится работать по 14 часов в день без выходных. По их словам, переработки вызвали не только проблемы со здоровьем, но и отричательно сказались на отношениях с семьей и друзьями. Они оценили удовлетворение от работы в 2 балла из 10, отметив, что большинство их них готовы уволиться, если «бесчеловечные» условия не изменятся в ближайшие полгода. В результате руководство банка пообещало улучшить условия труда и исправить ситуацию с переработками. 

Трудоголики, перфекционисты и невротики. Как менталитет 90-х повлиял на то, что мы все выгорели

«Дело не только в том, что вы работаете 100 часов. Вокруг вас нет команды, у вас нет духа товарищества. В мое время работать 100 часов в неделю было действительно сложно, но у меня была команда, с которой я работал, и они  моими друзья. А сейчас специалистам приходится выполнять работу без духа товарищества и взаимодействия со старшими коллегами»,  пояснил основатель BLK Consulting Джефф Блейдс, его слова приводит Bloomberg.

Дополнительные материалы

Главные на Уолл-стрит: самые богатые управляющие американских хедж-фондов