Реклама на Forbes

СК сообщил о новом обыске в сервисе аренды самокатов в Петербурге

Следственный комитет второй раз за неделю сообщил, что пришел с обыском в сервис аренды самокатов в Петербурге. Ведомство заявило, что руководители компании «из корыстных побуждений» сдали электросамокаты в аренду, пренебрегая безопасностью иных участников движения

Следственный комитет в Петербурге проводит обыск в сервисном центре компании, которая предоставляет в аренду электросамокаты, говорится на сайте ведомства. В ходе обыска изымают предметы и документы, «представляющие интерес для следствия».

Обыск проходит по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст. 238 УК), поясняется в сообщении. Как утверждает следствие, в мае неустановленные лица из числа руководителей сервиса «из корыстных побуждений» сдали электросамокаты в краткосрочную аренду двум молодым людям. При этом руководители сервиса пренебрегли «безопасностью иных участников движения», говорится в сообщении СК.

«Припугнуть — никогда не лишнее»: как наезды на самокатах в Санкт-Петербурге привели к обыскам сервисов кикшеринга

Реклама на Forbes

В последующем один из арендаторов самокатов, «двигаясь на значительной скорости», наехал на мужчину, а затем вместе с другом «из хулиганских побуждений» избил его, утверждает следствие. Ведомство не уточнило, в какой именно компании проводится обыск, но опубликовало видео, на котором видны самокаты сервиса Whoosh.

Первый парень на Кубани: как бывший штурман наводнил Россию самокатами и заработал сотни миллионов на их аренде

На прошлой неделе Следственный комитет сообщил, что проводит обыски в нескольких сервисах аренды самокатов в Петербурге. В сообщении, изначально опубликованном СК, назывались сервисы Whoosh, Molnia, Bolt, Scoobee и Red Wheels. Позднее Следственный комитет изменил содержание своего пресс-релиза, убрав из него абзац об обысках. Сервис Whoosh подтвердил Forbes, что к нему в офис приходили с обысками.

AO «АС Рус Медиа» · 2021