К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Байден отменил ограничения Трампа для TikTok и WeChat


Байден подписал указ, который отменил введенные Трампом ограничения в отношении TikTok и WeChat. Трамп, будучи президентом США, пытался запретить скачивать эти приложения новым пользователям

Президент США Джо Байден отменил решения своего предшественника Дональда Трампа в отношении сервисов TikTok и WeChat, принадлежащих китайским компаниям ByteDance и Tencent. О подписании соответствующего указа сообщил Белый дом.

Закончили чтение тут

В то же время Байден поручил министерству торговли подготовить рекомендации по регулированию иностранных приложений, чтобы снизить риски из-за передачи зарубежным компаниям данных пользователей. В сообщении Белого дома отмечается, что администрация Байдена стремится развивать безопасный интернет, защищать права человека в сети и поддерживать глобальную цифровую экономику. Но некоторые страны, включая Китай, «не разделяют этих ценностей и стремятся использовать цифровые технологии и данные американцев такими способами, которые представляют неприемлемые риски для национальной безопасности и насаждают авторитарный контроль», заявил Белый дом.

TikTok против Трампа: как соцсеть для подростков угодила в политический скандал, который мог стоить ей части бизнеса

 

Бывший президент США Дональд Трамп, будучи на посту, пытался заблокировать скачивание TikTok и WeChat новыми пользователями. Трамп объяснил такие меры тем, что TikTok и Weсhat собирают личные данные пользователей, которые могут предоставить коммунистической партии Китая. Но его указ так и не вступил в силу — его заблокировали суды.

Миллионы 20-летних: рейтинг самых высокооплачиваемых тиктокеров

Миллионы 20-летних: рейтинг самых высокооплачиваемых тиктокеров

Фотогалерея «Миллионы 20-летних: рейтинг самых высокооплачиваемых тиктокеров»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+