К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы предупредили бизнес об усилении проверок в праздники


Власти Москвы увеличат количество проверок соблюдения антикоронавирусных мер на предприятиях и в ресторанах. Из-за нарушения требований уже начали закрывать летние веранды, сообщил глава департамента торговли

В Москве в праздники 12-14 июня увеличат количество проверок соблюдения антикоронавирусных мер бизнесом, сообщил первый замруководителя аппарата мэра и глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Это передает «РИА Новости».

«Понятно, что погода располагает к тому, чтобы и гости столицы, и москвичи отдыхали на летних верандах в ресторанах, но при этом деятельность ряда заведений была приостановлена в связи с тем, что не соблюдается дистанция в полтора метра между столиками и стульями. Это требование не выполняется как в самих залах, так и на летних верандах», — сказал Немерюк (цитата по ТАСС).

Одну летнюю веранду уже закрыли из-за нарушения санитарных норм, рассказал глава департамента торговли. По его словам, за невыполнение этих требований предусмотрены «достаточно серьезные штрафные санкции». В мае Немерюк сообщал, что предприятия, которые не соблюдают антикоронавирусные меры, могут получить штрафы от 100 000 до 300 000 рублей.

 

Знаки отличия: как власти привлекают граждан к вакцинации

«Больше 2000 проверок было проведено за последние сутки, и достаточно большое количество нарушений выявлено. Ряд предприятий, в том числе, вероятно, по решению суда, их деятельность будет приостановлена», — сказал глава департамента (цитата по «РИА Новости»).

Ранее начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков сообщил, что с 9 июня в Москве усилен контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах, транспорте и контроль за соблюдением антиковидных мер в организациях.

«Угроза пальчиком всем, кто еще не привился»: что бизнес думает об идее Собянина создать в ресторанах «свободные от COVID-19» зоны

Cоздать в ресторанах отдельные зоны для вакцинированных от коронавируса предложил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с предпринимателями 26 мая.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+