К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Собянин предложил создать в ресторанах отдельные зоны для привитых от COVID-19


Собянин предложил предпринимателям создать в ресторанах «свободные от COVID-19 зоны». Там, по его словам, смогут сидеть привившиеся от коронавируса посетители

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил предпринимателям создать в ресторанах отдельные зоны для вакцинированных от коронавируса. Об этом он заявил на встрече с представителями бизнес-сообщества столицы, передает агентство «Москва».

«Сделайте свободную зону от COVID-19 у себя в ресторане, где люди с прививками находятся», — сказал Собянин. Он отметил, что в Москве от коронавируса привились уже 1,5 млн человек и нет ни одного случая тяжелых последствий.

Собянин также поддержал предложение предпринимателей о проведении инспекции антиковидных мер, передает «Москва». Агентство указывает, что, по мнению бизнес-сообщества, введенные разными структурами меры противоречат друг другу. «Очень хорошая идея. Давайте с департаментом предпринимательства пройдите по этим мерам. <...> Давайте мы сейчас ревизию проведем этих мер», — сказал мэр.

Реклама на Forbes

Знаки отличия: как власти привлекают граждан к вакцинации

Хотя российские власти исходят «из добровольности прививок», «иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер», заявил на прошлой неделе зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. Комментируя это высказывание, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что в Кремле не прорабатывают вопрос о введении обязательной вакцинации от коронавируса.

После этого власти Якутии первыми в России объявили о введении обязательной вакцинации от COVID-19. На официальном информационном портале Якутии появилось сообщение о том, что глава региона Айсен Николаев обозначил «обязательное обеспечение массовой вакцинации якутян» в качестве основной задачи для местных органов власти. Там указывалось, что в случае необоснованного отказа от прививки сотрудников предприятий могут не допускать к работе, а работодателей, не обеспечивших вакцинацию персонала, — штрафовать на сумму от 200 000 рублей.

На следующий день глава Якутии заявил, что речь «не идет о принудительности и обязательности». Из текста пресс-релиза на официальном сайте республики убрали все слова об обязательности вакцинации. При этом осталось положение о том, что к работодателям, «не обеспечившим вакцинацию», «будут применяться штрафные санкции в размере от 200 000 рублей». «Данная мера касается предприятий всех форм собственности, в том числе предпринимательского сообщества», — говорится в сообщении.

Источник «Ведомостей», близкий к мэрии Москвы, сказал, что в столице пока не планируется введение обязательной вакцинации. «Перед выборами этого делать не будут, поскольку может сказаться на протестных настроениях», — пояснил он. При этом собеседник газеты  не исключил, что обязательная вакцинация может начаться после выборов в Госдуму, которые состоятся 19 сентября.

«Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни

«Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни

Фотогалерея ««Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021