К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Власти Москвы объяснили отказ вводить новые меры поддержки бизнеса


Власти Москвы решили не вводить новые меры поддержки бизнеса после ужесточения коронавирусных требований. Они объяснили это тем, что новые ограничения в Москве продлятся всего неделю

Власти Москвы не собираются вводить дополнительные меры поддержки бизнеса после ужесточения ограничений, вызванного ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом, сообщил ТАСС заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. «Ограничения вводятся всего на неделю, поэтому дополнительные меры поддержки пока не планируются», — подчеркнул он.

По словам Ефимова, нерабочие дни с 15 по 19 июня, объявленные Сергеем Собяниным, введены в первую очередь для офисных сотрудников. Предприятия жизнеобеспечения и непрерывного цикла, стратегические отрасли и важнейшие сервисы продолжат работать как обычно при условии, что переведут на удаленную работу 30% сотрудников. Ефимов отметил, что такие ограничения не вызовут остановку промышленных предприятий, и московские заводы продолжат работу в обычном режиме.

Собянин объявил о новых ограничениях 12 июня. В Москве, в частности, запретили работа ресторанов и кафе с 23:00 до 06:00 и посещение зоопарков, фудкортов и детских игровых комнат в торговых центрах. Выходные в Москве продлили до 20 июня.

Реклама на Forbes

«Угроза пальчиком всем, кто еще не привился»: что бизнес думает об идее Собянина создать в ресторанах «свободные от COVID-19» зоны

Собянин объяснил дополнительные ограничения тем, что «количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений прошлого года». «Самым тревожным» он назвал то, что врачи сообщают о большом количестве «тяжелых больных». «Длинные выходные», по его словам, «помогут справиться с ростом заболеваемости только в том случае, если каждый из нас проявит в эти дни максимальную осторожность». «И конечно, надо активнее вакцинироваться. Пока мы не обеспечим действительно массовую вакцинацию, город будет постоянно лихорадить», — призвал Собянин.

Московский бизнес-омбудсмен оценила потери предпринимателей от продленных выходных

14 июня в Москве было зарегистрировано 6590 новых зараженных, третий день подряд число новых заболевших превышает 6500.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021