Власти Москвы объяснили отказ вводить новые меры поддержки бизнеса

Власти Москвы решили не вводить новые меры поддержки бизнеса после ужесточения коронавирусных требований. Они объяснили это тем, что новые ограничения в Москве продлятся всего неделю

Власти Москвы не собираются вводить дополнительные меры поддержки бизнеса после ужесточения ограничений, вызванного ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом, сообщил ТАСС заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. «Ограничения вводятся всего на неделю, поэтому дополнительные меры поддержки пока не планируются», — подчеркнул он.

По словам Ефимова, нерабочие дни с 15 по 19 июня, объявленные Сергеем Собяниным, введены в первую очередь для офисных сотрудников. Предприятия жизнеобеспечения и непрерывного цикла, стратегические отрасли и важнейшие сервисы продолжат работать как обычно при условии, что переведут на удаленную работу 30% сотрудников. Ефимов отметил, что такие ограничения не вызовут остановку промышленных предприятий, и московские заводы продолжат работу в обычном режиме.

Собянин объявил о новых ограничениях 12 июня. В Москве, в частности, запретили работа ресторанов и кафе с 23:00 до 06:00 и посещение зоопарков, фудкортов и детских игровых комнат в торговых центрах. Выходные в Москве продлили до 20 июня.

«Угроза пальчиком всем, кто еще не привился»: что бизнес думает об идее Собянина создать в ресторанах «свободные от COVID-19» зоны

Собянин объяснил дополнительные ограничения тем, что «количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений прошлого года». «Самым тревожным» он назвал то, что врачи сообщают о большом количестве «тяжелых больных». «Длинные выходные», по его словам, «помогут справиться с ростом заболеваемости только в том случае, если каждый из нас проявит в эти дни максимальную осторожность». «И конечно, надо активнее вакцинироваться. Пока мы не обеспечим действительно массовую вакцинацию, город будет постоянно лихорадить», — призвал Собянин.

Московский бизнес-омбудсмен оценила потери предпринимателей от продленных выходных

14 июня в Москве было зарегистрировано 6590 новых зараженных, третий день подряд число новых заболевших превышает 6500.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»