К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В 25 московских «Пятерочках» выявили коронавирусные нарушения


Роспотребнадзор выявил нарушения требований эпидемиологической безопасности в 25 московских магазинах «Пятерочка», один из них был опечатан. Чаще всего в супермаркетах не было специальной разметки на полу и санитайзеров, а у посетителей и сотрудников — средств индивидуальной защиты

Московский Роспотребнадзор выявил в 25 магазинах сети «Пятерочка» нарушения требований санитарно-эпидемиологической безопасности в условиях пандемии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ведомства.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Москве проверили 70 магазинов «Пятерочка» 16-17 июня.

Благополучие для всех: как компании заботятся о здоровье сотрудников

 

Наиболее частыми нарушениями, по данным столичного Роспотребнадзора, были отсутствие специальной разметки на полу и санитайзеров, отсутствие у посетителей и сотрудников магазина средств индивидуальной защиты и невыполнение требований к термометрии работников.

По фактам нарушений в отношении юрлиц составлено 25 протоколов по ч. 2 статьи 6.3 КоАП. Один магазин был опечатан. По этой статье предусмотрено наказание для юрлиц в виде штрафа от 200 000 до 500 000 рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток, для физлиц — штраф до 40 000 рублей.

Плохая кампания: приведет ли обязательная вакцинация к расколу общества

На фоне всплеска заболеваемости COVID-19 власти Москвы продлили и расширили ограничения: с 19 июня в столице запретят проведение массовых мероприятий численностью больше 1000 человек, закроют танцполы и фан-зоны для болельщиков, запрет посещать заведения общепита и клубы в ночное время продлят до 29 июня, до этой же даты останутся закрытыми фудкорты, зоопарки, игровые комнаты в торговых центрах и детские площадки в парках. При этом продленные выходные, введенные с 12 по 20 июня, прекращаются с 21 июня.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+