К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Генсек ОПЕК назвал дельта-штамм коронавируса «непредсказуемым фактором» для нефтяной отрасли


ОПЕК ожидает восстановления спроса на нефть во второй половине 2021 года, но предупреждает, что угрозу ему могут представлять новые штаммы COVID-19. Генсек организации отметил, распространение варианта «дельта» приводит к росту заболеваемости и возобновлению ограничений во многих регионах

ОПЕК ожидает существенного восстановления спроса на нефть во второй половине 2021 года. Об этом во вторник заявил генеральный секретарь организации Мохаммед Баркиндо, передает Reuters.

Согласно его прогнозу, всего в текущем году спрос на нефть увеличится на 6 млн баррелей в сутки, из которых 5 млн придется именно на вторую половину года. Согласно предварительным данным на май, нефтезапасы в развитых странах — участниках ОЭСР опустились ниже уровня 2015-2019 годов, отметил генсек.

Неудобное число: когда нефть будет стоить $100 за баррель и почему это невыгодно

 

Возможную угрозу восстановлению сырьевых рынков, по мнению Баркиндо, представляют новые штаммы коронавируса. Распространение варианта «дельта», по его словам, является «непредсказуемым фактором» для нефтяной отрасли и может привести к росту заболеваемости и новым ограничениям.

Впрочем, «значительное увеличение» спроса во втором полугодии можно ожидать даже с учетом «факторов неопределенности и связанных с ними рисков», заверил генсек.

 

Согласно прогнозу датского Saxo Bank, в третьем квартале 2021 года цены на нефть марки Brent будут на уровне $70-90 за баррель, а к концу сентября могут зафиксироваться в районе $75. При таком сценарии, отмечают аналитики банка, Россию ждет третий квартал «лучше среднего», а рубль укрепится к мировым валютам: доллар подешевеет до 68 рублей, а евро будет стоить 85 рублей.

Крупнейшие покупатели российской нефти. Рейтинг Forbes

В рейтинге крупнейших покупателей российской нефти впервые сменился лидер

Фотогалерея «В рейтинге крупнейших покупателей российской нефти впервые сменился лидер»
10 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+