К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

РФПИ поставило в Гватемалу 150 000 доз «Спутника V» из оплаченных 8 млн


Гватемала получила только 150 000 доз российской вакцины «Спутник V», хотя еще в апреле оплатила поставку 8 млн доз. Она потребовала вернуть деньги, если вакцина не поступит в ближайшие 20 дней. РФПИ уверяет, что дополнительные партии вскоре прибудут в Гватемалу

России придется вернуть средства, уже уплаченные за 8 млн доз вакцины от коронавируса «Спутник V» правительством Гватемалы, если поставки не состоятся в течение ближайших 20 дней, передает Reuters со ссылкой на заявление министра здравоохранения страны Амелии Флорес.

Министр заявила, что Гватемала дала срок в 20 дней на доставку купленных доз вакцины Российскому фонду прямых инвестиций и попросила Россию вернуть средства за непоставленные дозы. В начале апреля правительство президента Алехандро Джамматтеи заплатило около $80 млн за поставку 8 млн доз вакцины. До сих пор Гватемала получила всего 150 000 из них, заявило правительство центральноамериканской страны, которая находится на пике заболеваемости COVID-19.

Европа проверит этические стандарты при испытаниях «Спутника V»

Реклама на Forbes

Представитель РФПИ заявил, что дополнительные поставки вакцины вскоре поступят в Гватемалу. «Еще один самолет со «Спутником V» должен прибыть в Гватемалу на этой неделе, а следующий — уже в начале следующей недели, чтобы продолжить выполнение обязательств по контракту», — сказал директор по специальным проектам РФПИ Глеб Брянский.

Позднее Флорес уточнила, что пока не просила Россию вернуть средства за непоставленные дозы, поскольку стороны еще ведут переговоры. Если переговоры закончатся безрезультатно, Гватемала потребует возврата денег, пояснила Reuters представитель Минздрава государства.

Россия готова произвести за 2021 год вакцину для 700 млн людей за пределами России — то есть для каждого десятого жителя мира, писал в марте Bloomberg со ссылкой на заявление главы РФПИ Кирилла Дмитриева.

Bloomberg назвал самые востребованные вакцины от коронавируса в мире

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах
Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021