К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Поощрить наиболее ответственных»: Собянин объявил о грантах для бизнеса и СМС-рассылке с QR-кодами


Московский бизнес сможет получить гранты за соблюдение требований о вакцинации сотрудников и использовании QR-кодов, сообщил Собянин. Он также объявил, что QR-коды, подтверждающие сдачу теста на COVID-19 или вакцинацию, будут распространяться в формате СМС-рассылки

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении грантов для столичного бизнеса и внедрении СМС-рассылки с QR-кодами. В сообщении, опубликованном на сайте мэра, говорится, что:

  • Первые 100 организаций и предпринимателей, которые полностью вакцинируют 60% сотрудников от коронавируса, получат гранты в размере 100% НДФЛ, уплаченного в предшествующий год. Лимит суммы — 5 млн рублей;

  • Рестораны и кафе, соблюдающие требования о QR-кодах, получат гранты на полную оплату коммунальных услуг за третий квартал;

  • Власти Москвы рассчитывают, что часть полученных грантов будет направлена на поощрение привившихся сотрудников;

  • Собянин также обещает упростить получение QR-кодов — результаты ПЦР-тестов на COVID-19 будут рассылаться по СМС со ссылкой на оформленный QR-код. В дальнейшем планируется рассылать СМС с QR-кодами и после завершения вакцинации.

«Все закончилось 13 июня»: как новые антиковидные ограничения повлияли на бизнес торговых центров и их арендаторов

Подробные условия акций поддержки бизнеса будут объявлены в ближайшее время, говорится в сообщении. В нем отмечается, что бизнес вносит «огромный вклад» в проведение вакцинации — о прививке первым компонентом вакцины 60% работников уже отчитались «свыше 1500 городских предприятий».

Реклама на Forbes

«Общее число сделавших хотя бы первую прививку сегодня превысило 2,7 млн человек», — отметил Собянин. Он выразил надежду на то, что уже на следующей неделе этот показатель достигнет 3 млн. В дальнейшем московские власти планируют наращивать число прививок в том числе за счет вакцинации иностранных работников. Пропускная способность прививочных пунктов для иностранцев в ближайшие дни будет увеличена до 20 000 человек в сутки, говорится в сообщении.

Можно ли заболеть после прививки и сколько работают антитела: ответы на главные вопросы о COVID-19

Власти Москвы начали вводить новые ограничения из-за всплеска заболеваемости COVID-19 в середине июня. В частности, предприятия торговли, услуг и других сфер, связанных с обслуживанием людей, обязали вакцинировать как минимум 60% работников. Кроме того, посещать заведения общепита могут только те взрослые люди, которые прошли вакцинацию от коронавируса, переболели им в течение последних шести месяцев или имеют отрицательный ПЦР-тест, сданный в московской лаборатории. Для посещения ресторана или кафе им требуется QR-код.

На Москву после рекордной жары обрушился «суперливень». Фоторепортаж

На Москву после рекордной жары обрушился «суперливень». Фоторепортаж
Фотогалерея «На Москву после рекордной жары обрушился «суперливень». Фоторепортаж»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021