К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Рестораторы в Москве предложили бессрочно пускать посетителей без QR-кодов на веранды


Московские рестораторы предложили сделать бессрочным допуск гостей без QR-кодов на летние веранды. Собянин ранее запретил принимать посетителей на верандах начиная с 12 июля

Представители отрасли общественного питания предложили сделать возможность принимать посетителей на летних верандах без QR-кодов бессрочной, а не временной мерой, которая действует до 12 июля, сообщил ТАСС уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов.

«Во-вторых, нужно рассмотреть вопрос лояльного подхода к проверкам QR-кода у посетителей: часто ресторан физически не в состоянии обеспечить режим глобальных проверок. Если в клубе стоит фейс-контроль, то у ресторана — обычные официанты. К тому же рестораны не в силах сейчас нанять еще бригаду охранников, чтобы ловить тех, кто хочет проскочить без кода», — сказал Миронов.

Пустые залы, злые гости: репортаж Forbes о том, как московские кафе и бары перешли на QR-коды

Реклама на Forbes

По его словам, предприниматели также попросили расширить меры поддержки общепита — в частности, рассмотреть вариант списания НДФЛ — налога с зарплаты сотрудников. Первый пакет мер власти Москвы утвердили в конце июня. В него в том числе вошли отсрочка по уплате арендных платежей за третий квартал для помещений, которые арендуются у города, субсидии до 1 млн рублей на определенные цели, а также льготные кредиты на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели. Рестораторы в свою очередь просили мэрию о налоговых льготах, беспроцентных кредитах на зарплаты сотрудникам и «инструментах для разговора с арендодателями». Эти меры в пакет не вошли.

«Придется вакцинироваться всем»: смогут ли рестораны выжить в новом режиме QR-кодов

Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes

Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes

Фотогалерея «Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021