К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китайский регулятор запретил двум представленным на биржах США компаниям регистрировать пользователей


Управление по вопросам киберпространства начала расследование сетевой безопасности в отношении дочерних компаний Full Truck Alliance и платформы для трудоустройства Boss Zhipin, которую поддерживает Tencent. Их акции котируются на американских биржах. Компаниям запретили регистрировать новых пользователей на своих сервисах

Управление по вопросам киберпространства Китая (CAC) начало расследование сетевой безопасности в отношении компаний Yunmanman и Huochebang, дочек Full Truck Alliance, а также Boss Zhipin, которую поддерживает Tencent. На время проверки компаниям запретили регистрировать новых пользователей, передает CNBC.

Управление заявило, что проверка начата для «предотвращения рисков национальной безопасности данных». Yunmanman и Huochebang — дочерние Full Truck Alliance, зарегистрированной в Нью-Йорке компании грузоперевозок, Boss Zhipin — онлайн-платформа для поиска сотрудника, поддерживаемая китайским технологическим гигантом Tencent и котирующаяся на бирже Nasdaq.

В воскресенье, 4 июля, CAC приказало китайским магазинам приложений удалить приложение сервиса заказа Didi. Это произошло через несколько дней после его первоначального публичного размещения в Нью-йоркской фондовой бирже. Регулятор заявил, что Didi незаконно собирала личную информацию пользователей и потребовал от компании устранить эти проблемы.

 

Акции сервиса такси Didi рухнули на фоне расследования в Китае

Как сообщала The Wall Street Journal, регулятор за несколько недель до IPO Didi в Нью-Йорке предлагал отложить выход на биржу и провести собственную проверку сетевой безопасности данных. Didi в отсутствие прямого заперта на IPO предпочла его провести. Она привлекла около $4,4 млрд, что стало крупнейшей продажей акций китайских компаний при выходе на биржу с момента IPO Alibaba Group в 2014 году. По словам собеседников газеты, пекинские власти настороженно отнеслись к тому, что хранилища данных, которые собирает Didi, потенциально попадут в иностранные руки в результате листинга на американской бирже.

10 примет времени, перевернувших нашу жизнь

10 примет времени, перевернувших нашу жизнь

Фотогалерея «10 примет времени, перевернувших нашу жизнь»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+