К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Мировые цены на еду опустились впервые за год


В июне мировые цены на еду снизились впервые после 12 месяцев непрерывного роста, следует из отчета продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. При этом индекс продовольственных цен все еще почти на 34% выше, чем год назад

После 12 месяцев непрерывного роста мировые цены на еду в июне начали снижаться. Об этом сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) в ежемесячном отчете о состоянии индекса продовольственных цен (FAO Food Price Index, FFPI).

Согласно нему, в июне индекс составил 124,6 пункта, опустившись на 2,5% к майскому показателю. При этом, как отметили аналитики, несмотря на снижение цен, июньский индекс 2021 года все еще на 33,9% выше, чем показатель июня 2020 года.

Опыт против разума: чем купоны на еду лучше контроля над ценами

 

«Снижение в июне стало первым падением FFPI после 12 последовательных ежемесячных повышений. Падение в июне обусловило снижение цен на растительные масла, крупы и, в меньшей степени, на молочные продукты, что более чем компенсировало в целом более высокие цены на мясо и сахар», — говорится в отчете.

Индекс цен на зерно, согласно данным FAO, снизился на 2,6% к майским значениям. После достижения в мае самого высокого уровня с января 2013 года мировые цены на кукурузу в июне упали на 5% за счет увеличения урожая в Аргентине, Бразилии и США. Индекс цен на растительные масла с мая упал на 9,8% (до минимума за четыре месяца) в основном благодаря снижению цен на пальмовое, соевое и подсолнечное масла. Индекс цен на молочные продукты также снизился впервые за год — на 1% к маю.

 

Непослушные цены: как решить проблему дорожающего продовольствия

В то же время индекс цен на мясо вырос на 2,1%, на сахар — на 0,9%, следует из доклада FOA.

В отчете о продовольственном индексе за январь 2021 года FAO сообщала, что мировые цены на еду достигли максимума с июля 2014 года. Сильнее всего тогда дорожали сахар (8,1%), зерновые (7,1%) и растительные масла (5,8%).

 

«Сомнения в рациональности»: что думает бизнес о планах правительства ввести целевые цены на продукты и экспортные пошлины

«Сомнения в рациональности»: что думает бизнес о планах правительства ввести целевые цены на продукты и экспортные пошлины

Фотогалерея ««Сомнения в рациональности»: что думает бизнес о планах правительства ввести целевые цены на продукты и экспортные пошлины »
5 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+