К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец марки самых продаваемых сигарет купит производителя ингаляторов


Один из крупнейших игроков табачного рынка Philip Morris договорился о покупке производителя ингаляторов Vectura за $1,2 млрд. Сделка должна помочь компании, которая в том числе выпускает системы нагревания табака IQOS, получать более 50% выручки от бездымной продукции к 2025 году

Одна из крупнейших в мире табачных компаний Philip Morris договорилась о покупке британского производителя ингаляторов Vectura за $1,2 млрд, говорится на сайте PMI.

Philip Morris заплатит 150 пенсов наличными за каждую акцию Vectura. Британская компания в беседе с Bloomberg уточнила, что оценивает сделку с Philip Morris в $1,5 млрд с учетом недавней выплаты дивидендов.

Производитель электронных сигарет Juul выплатит в США $40 млн из-за привлекательной для подростков рекламы

 

После сделки Vectura сохранит свою автономию, а Philip Morris будет использовать ее технологии для производства ингаляционных устройств. Производитель табачной продукции рассматривает ингаляции как способ лечения некоторых заболеваний, отмечает Bloomberg. В пресс-релизе говорится, что компания стремится расширять свой портфель бездымной продукции и планирует получать от нее более 50% выручки к 2025 году.

Правительство предложило ввести «обезличенные» пачки для сигарет

В рамках этой стратегии Philip Morris ранее купила датского производителя никотиновых жевательных резинок и таблеток Fertin Pharma. Сумма сделки составила 5,1 млрд датских крон (около $813 млн). Продукция, не производящая табачный дым, «однажды заменит сигареты», заявили тогда в компании.

Philip Morris является одним из крупнейших игроков на мировом табачном рынке. Ей, в частности, принадлежат бренды L&M и Marlboro — самая продаваемая марка сигарет в мире. Компания также производит системы нагревания табака IQOS.

10 стран с самыми жесткими антитабачными законами

10 стран с самыми жесткими антитабачными законами

Фотогалерея «10 стран с самыми жесткими антитабачными законами»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+