К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Магнит» допустил закрытие части магазинов после сделки с «Дикси»


«Магнит» сообщил, что после покупки «Дикси» может закрыть часть магазинов. Причиной стало требование ФАС о снижении объединенной доли рынка двух сетей в некоторых населенных пунктах

Требование Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о снижении объединенной доли рынка «Магнита» и «Дикси» в 22 населенных пунктах России может повлечь за собой «закрытие ограниченного количества магазинов в соответствующих регионах». Об этом говорится в сообщении «Магнита», полученном Forbes.

«Компания проведет детальный анализ операционных и финансовых показателей каждого отдельного магазина с целью возможной корректировки действующей сети «Магнит» или приобретенных магазинов под брендом «Дикси», — отмечается в сообщении. «Магнит» не ожидает «существенных изменений своих рыночных позиций, результатов финансовой деятельности и планов по открытию магазинов в 2021 году и далее».

В мае «Магнит» сообщил, что договорился о покупке сети «Дикси». Общее количество магазинов в периметре сделки составит около 2500, говорится в сообщении ретейлера. «Магнит» приобретает магазины у дома под брендом «Дикси», суперсторы «Мегамарт», распределительные центры и автопарк.

 

«Сделки в российском ретейле еще будут»: президент «Магнита» о консолидации на розничном рынке

ФАС разрешила «Магниту» купить «Дикси» при условии, что до июля 2022 года компании снизят объединенную долю рынка в 22 населенных пунктах так, чтобы она не превышала 35%. Кроме того, в сделку не войдут 142 магазина покупаемой сети в 53 населенных пунктах, чтобы после слияния доля «Магнита» в этих муниципальных образованиях не превысила 25%. «Магнит» также взял на себя обязательства на год установить нулевую наценку «на одну товарную единицу низкого ценового сегмента в категориях молоко, хлеб и мясо кур.

Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров

Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров

Фотогалерея «Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+