К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Коммерсантъ» узнал об отмене туров россиян на 1 млрд рублей из-за проблем туроператора


Из-за проблем компании Mouzenidis Travel Greece отменились туры россиян примерно на 1 млрд рублей, рассказал источник «Коммерсанта». По данным агентов, далеко не всем туристам удается вернуть деньги

С конца июня из-за проблем принимающей компании Mouzenidis Travel Greece отменились туры россиян примерно на €12 млн (около 1 млрд рублей), рассказал «Коммерсанту» источник на туристическом рынке. По его словам, при средней стоимости бронирования €700 речь может идти примерно о 17 000 туров.

Далеко не всем туристам удается вернуть средства, отмечает газета со ссылкой на агентов. По их данным, операторы, аргументируя это приостановкой работы Mouzenidis, отменяют запланированные поездки в одностороннем порядке и не предлагают путешественникам внятной альтернативы.

В конце марта основатель и глава Mouzenidis Борис Музенидис умер из-за проблем с сердцем после коронавируса. Сейчас группа Mouzenidis находится в процессе смены руководства и реорганизации, отмечает «Коммерсантъ». В число активов Музенидиса входила авиакомпания Ellinair, на рейсах которой в Грецию должны были отправиться россияне, пишет газета. У компании есть право на полеты, но они не осуществляются.

 

Греция впервые стала самым популярным направлением у владельцев суперъяхт

Если у туриста до пандемии был забронирован пакетный тур с полетом на Ellinair, его не могут просто пересадить на рейс «Аэрофлота» или Aegean, так как они существенно дороже, заявил источник «Коммерсанта». По его словам, туристам предлагается отправиться в Грецию с доплатой или продолжать переносить поездку.

С помощью приостановки деятельности Mouzenidis пытается добиться финансовой поддержки от греческих властей, предположили собеседники «Коммерсанта» на туристическом рынке. У компании есть шансы на успех, так как туристическая отрасль имеет для Греции большое значение, отметил источник газеты.

«Грек клюнул»: российские бизнесмены раскручивают музей в Салониках

Россия возобновила авиасообщение с Грецией в феврале. С конца июня страна требует, чтобы все прибывающие россияне имели отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 и проходили повторное тестирование на границе.

 

Бросить все и уехать на остров: 15 самых лучших и недорогих мест для дауншифтинга

Бросить все и уехать на остров: 15 самых лучших и недорогих мест для дауншифтинга

Фотогалерея «Бросить все и уехать на остров: 15 самых лучших и недорогих мест для дауншифтинга »
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+