К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Россия решила отменить запрет на полеты еще в две страны


Россия решила возобновить авиасообщение с Грецией и Сингапуром из Москвы с 8 февраля. Греция с прошлого года пускает ограниченное число россиян и на прошлой неделе продлила разрешение как раз до 8 февраля

Россия возобновит авиасообщение с Грецией и Сингапуром с 8 февраля, сообщил оперативный штаб. Рейс Москва — Афины будут выполнять два раза в неделю, из Москвы в Сингапур — три раза в неделю.

Кроме того, с 8 февраля разрешены международные перелеты из аэропортов восьми городов: Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска. С того же дня увеличится число регулярных рейсов в Египет из аэропортов, из которых возобновили перелеты за рубеж, но с частотой не больше одного рейса в неделю из каждого аэропорта.

Сингапур туристов из России пока не принимает, въезд допускается только при наличии документов, подтверждающих право находиться в стране, — например, вида на жительство или гражданства. Греция, напротив, с сентября разрешила въезд россиянам, но по квоте — не больше 500 человек в неделю. С тех пор страна неоднократно продлевала это разрешение, в последний раз — 22 января, как раз до 8 февраля. От иностранных туристов требуется отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не более чем за 72 часа до прибытия, ваучер с подтверждением брони в гостинице и заполненная форма. Въезд разрешен только прилетающим самолетом и только через три аэропорта — Афин, Салоник и Ираклиона (город на Крите).

Реклама на Forbes

Полет формальный: какие страны открыты для россиян

С 1 марта границы для туристов, в том числе из России, решил открыть Кипр. В декабре, когда кипрские власти впервые анонсировали открытие границ, они отнесли Россию к странам красной зоны — прибывающим из таких государств нужно сдавать ПЦР-тест как перед вылетом, так и на Кипре, но сидеть на карантине не придется.

От Владивостока до Алтая: куда можно поехать в отпуск в России и сколько это будет стоить

От Владивостока до Алтая: куда можно поехать в отпуск в России и сколько это будет стоить

Фотогалерея «От Владивостока до Алтая: куда можно поехать в отпуск в России и сколько это будет стоить»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021