К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Автоваз» даст скидку на запчасти и техосмотр привитым от COVID-19


«Автоваз» запустил акцию для привитых от коронавируса: по QR-коду можно будет получить скидку 10% на плановое техобслуживание в дилерских центрах и 5% — на запчасти и аксессуары. В тот же день завод во второй раз за месяц объявил о приостановке производства Lada Granta из-за нехватки электроники

«Автоваз» даст скидку на техосмотр, запчасти и аксессуары привитым от коронавируса, говорится в сообщении на сайте Lada. Для этого надо предъявить сертификат или QR-код вакцинации от COVID-19. Предложение действует с 21 июля по 15 сентября.

Скидка составит 10% на плановое техническое обслуживание автомобиля в дилерских центрах Lada. Скидка действует на любой тип планового техосблуживания, уточняется на странице акции. На покупку оригинальных запчастей и аксессуаров Lada и бренда Lecar в магазинах «Lada Dеталь» можно получить скидку 5%.

«Автоваз» на два дня приостановит сборку автомобилей Lada Granta на пятой производственной линии (СКП Kalina), сообщил также 21 июля «Интерфаксу» представитель завода. Он пояснил, что простой связан с недопоставкой электронных компонентов. Работникам завода, которые заняты выпуском автомобилей, обеспечением и обслуживанием производства на линии, простой оплачивают в размере 2/3 от размера среднего заработка в соответствии с Трудовым кодексом по графикам сменности 22 и 23 июля, отметил представитель «Автоваза».

 

«Остается молиться, чтобы пронесло»: с какими проблемами столкнулся бизнес из-за всеобщей вакцинации

«Автоваз» не в первый раз с начала года остановил производство. В мае на паузу поставили работу линий, на которых собираются автомобили Lada Granta и модели на платформе B0 — это, например, Lada Xray и Lada Largus, — из-за нехватки комплектующих. В начале июня завод приостановил сразу три линии — к уже упомянутым добавилась пауза на производстве Niva Legend. В конце июня «Автоваз» из-за дефицита компонентов стал предлагать дилерам автомобили без мультируля с функцией круиз-контроля и мультимедийной системы, написали «Ведомости». В июле на один день приостановили выпуск Lada Xray, Lada Largus, Renault Logan и Renault Sanderо — тоже из-за проблем с поставкой электронных компонентов.

Обновление защиты: стоит ли спешить с ревакцинацией

В январе — июне 2021 года продажи автомобилей, выпущенных «Автовазом», выросли в сравнении с тем же периодом прошлого года на 51% —  с 132 596 до 200 219 штук, следует из данных Ассоциации европейского бизнеса.

Люкс эпохи COVID: как продавались в карантин автомобили дороже $100 000

Люкс эпохи COVID: как продавались в карантин автомобили дороже $100 000

Фотогалерея «Люкс эпохи COVID: как продавались в карантин автомобили дороже $100 000»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+