К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Малому бизнесу пообещали гранты в случае приостановки работы из-за локдауна


Российские малые и средние предприятия получат гранты, если будут вынуждены приостановить работу из-за локдауна. Такую меру предложил глава Минэкономразвития и поддержал Путин. Размер суммы будет считаться по формуле 0,5 МРОТ на одного сотрудника за две недели

Российские малые и средние предприятия смогут рассчитывать на краткосрочные безвозмездные гранты, если будут вынуждены приостановить работу из-за антиковидных ограничений. Такую меру на совещании с Владимиром Путиным предложил глава Минэкономразвития Максим Решетников, передает «РИА Новости».

По словам Решетникова, размер грантов будет рассчитываться исходя из половины размера МРОТ за две недели на каждого сотрудника предприятия. Если же введенный в том или ином регионе локдаун продлится дольше, сумма может быть увеличена, вплоть до одного МРОТ.

«Общепит — самый беззубый бизнес»: как рестораторы пытаются спасти пострадавшие из-за QR-кодов заведения

 

Путин инициативу поддержал. «Конечно, нужно это делать, надо поддерживать, безусловно, они востребованы и нужны сейчас», — сказал президент. При этом он подчеркнул, что регионы должны будут координировать ограничения с федеральным центром.

«Тесная координация должна быть налажена между правительством и регионами с тем, чтобы регионы не так, как захочется, вводили эти ограничения, а со смыслом, информируя своевременно правительство и не ожидая, что правительство щедрой рукой сеятеля будет раздавать направо и налево меры поддержки», — заявил Путин. Возможные сроки введения грантов для малого и среднего бизнеса он и Решетников не уточнили.

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+