К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин предложил построить новую кольцевую дорогу вокруг Петербурга


Путин на фоне роста трафика предложил построить новую кольцевую дорогу вокруг Петербурга. Аналогичный проект в Подмосковье превратился в один из главных транспортных долгостроев

Президент Владимир Путин предложил построить вокруг Санкт-Петербурга вторую, более удаленную от города кольцевую автодорогу, чтобы разгрузить его на фоне возможного роста трафика.

«Мы сейчас привлекаем средства ФНБ для того, чтобы продлить дорогу от Петербурга до Москвы, от Москвы до Екатеринбурга через Казань, и, таким образом, действующая трасса позволит двигаться от Балтики прямо до Урала. В этой связи, конечно, нужно подумать о том, чтобы создать новое, более удаленное кольцо от города, автомобильный обход города Санкт-Петербурга по аналогии с Центральной кольцевой дорогой, которую мы недавно открыли в Подмосковье», — сказал Путин на совещании по вопросам развития Санкт-Петербургского транспортного узла (цитата по «РИА Новости»).

Колыбель восстаний: как в Петербурге появилось и исчезло движение сопротивления предпринимателей властям

 

Президент также отметил, что в развитии общественного транспорта города приоритет нужно отдавать таким проектам, которые «улучшали бы экологическую ситуацию в регионе». «Она здесь непростая», — подчеркнул он.

В начале июля Путин запустил финальный участок Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье. Создание трассы, на которую Путин разрешил распечатать кубышку ФНБ, за годы превратилось в один из главных транспортных долгостроев. Строительство дороги началось в 2014 году, завершить работы изначально планировалось в 2018 году. Общая протяженность платной трассы составляет 336 км.

Амбициозный, но убыточный проект: миллиардер Араз Агаларов рассказал Forbes о строительстве ЦКAД

Изначально стоимость строительства ЦКАД оценивалась в 300 млрд рублей, однако к сентябрю прошлого года выросла более чем до 341 млрд рублей. Из этих денег за счет средств ФНБ было профинансировано 150 млрд рублей, за счет средств инвесторов — 94,7 млрд рублей. Возврат привлеченных средств планируется обеспечить за счет доходов от сбора платы за проезд.

Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов?

Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов?

Фотогалерея «Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов?»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+