К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производитель Marlboro призвал запретить сигареты в Великобритании к 2030 году


Глава табачного гиганта Philip Morris, владеющего брендами Marlboro и L&M, призвал британские власти ввести запрет на сигареты к 2030 году. Сама компания, которая в том числе выпускает системы нагревания табака IQOS, намерена получать более 50% выручки от бездымной продукции

Глава табачной компании Philip Morris Яцек Олзак призвал правительство Великобритании ввести запрет на сигареты к 2030 году. Об этом он заявил в интервью The Telegraph.

«Мы можем представить мир без сигарет. И чем раньше это произойдет, тем лучше будет для всех», — отметил Олзак. По его словам, многие люди до сих пор думают, что альтернативы еще вреднее, чем сигареты, но если властям удастся устранить эту путаницу и предоставить курильщикам «бездымные альтернативы», «проблему можно будет решить раз и навсегда».

Председатель правления Philip Morris Андре Каланцопулос в разговоре с The Telegraph сравнил курение сигарет с бензиновыми автомобилями. Правительство Великобритании ранее обещало ввести запрет на машины с двигателями внутреннего сгорания, такие же меры, по словам Каланцопулоса, следует применить и к сигаретам.

 

Беззащитный класс: почему в США курильщиков перестали брать на работу

Philip Morris является одним из крупнейших игроков на мировом табачном рынке. Ей, в частности, принадлежат бренды L&M и Marlboro — самая продаваемая марка сигарет в мире. Компания также производит системы нагревания табака IQOS.

Ранее компания заявила, что к 2025 году намерена получать более 50% выручки от бездымной продукции. Для достижения этой цели Philip Morris уже заключила несколько крупных сделок. В начале июля она договорилась о покупке датского производителя никотиновых жевательных резинок и таблеток Fertin Pharma за $813 млн. Несколько дней спустя Philip Morris сообщила о покупке британского производителя ингаляторов Vectura за $1,2 млрд.

10 стран с самыми жесткими антитабачными законами

10 стран с самыми жесткими антитабачными законами

Фотогалерея «10 стран с самыми жесткими антитабачными законами»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+