К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Microsoft обяжет сотрудников вакцинироваться от COVID-19 для работы в офисе


Сотрудникам Microsoft придется подтверждать факт вакцинации от коронавируса, чтобы попасть в офис. Новые правила начнут действовать с сентября, но полностью работа в офисах возобновится не раньше октября, предполагает компания

Microsoft с сентября будет требовать от сотрудников, которые собираются работать из офиса, подтверждение вакцинации от коронавируса, пишет The Verge со ссылкой на заявление компании.

Сертификаты вакцинации понадобятся и обычным посетителям, кто не работает в компании, но планирует попасть в здания Microsoft в США. Отдельные правила допуска в офис будут установлены для людей, которые не делают прививку из-за противопоказаний или других уважительных причин.

Плохая кампания: приведет ли обязательная вакцинация к расколу общества

 

Microsoft также сообщила, что не возобновит работу офисов в полном объеме раньше 4 октября. «Мы продолжаем анализировать ситуацию на местном уровне в каждом регионе, стране и штате, где работаем, и при необходимости скорректируем даты и правила», — заявила компания.

Сотрудники с детьми, которых еще нельзя прививать от коронавируса, или те, кто ухаживает за родственниками с ослабленным иммунитетом, смогут работать из дома до января, заявил представитель Microsoft.

Можно ли заболеть после прививки и сколько работают антитела: ответы на главные вопросы о COVID-19

В конце июля о решении обязать сотрудников вакцинироваться перед возвращением в офис сообщила компания Google. При этом IT-гигант позволит сотрудникам оставаться на удаленке до 18 октября.

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й

Фотогалерея «Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+