К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Туроператоры России призвали восстановить международный туризм до окончания пандемии


Восстанавливать международный туризм нужно уже сейчас, не дожидаясь конца пандемии, так как «COVID-19 с нами надолго», заявила Ассоциация туроператоров России. В числе прочего она выступила за взаимное признание всех вакцин

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась во Всемирную туристическую организацию при ООН (UNWTO), а также к туристическим ассоциациям стран Европы и Азии с предложениями по восстановлению международного туризма в текущих условиях. Об этом говорится на сайте АТОР.

«Очевидно, что, несмотря на все усилия на всех континентах, ковидный кризис не закончился, пандемия продолжается. Более того, многочисленные заявления Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) позволяют предположить, что COVID-19 с нами надолго. Это уже часть нашей реальности», — отмечает АТОР. Ассоциация призвала мировое туристическое сообщество признать этот факт и не ждать окончания пандемии, а начать восстановление взаимных поездок уже сейчас.

АТОР попросила включить в перечень направлений деятельности UNWTO вопрос унифицированных правил въезда для невакцинированных и переболевших туристов с различными вариантами доказательств их иммунного статуса. Ассоциация также выступила за внедрение и взаимное признание странами стандартов Safe Travel, позволяющих отелям, всем видам транспорта, а также объектам культурного и исторического наследия подтверждать безопасность посещения для путешественников.

 

Окно в Европу: в какие страны сейчас можно поехать отдыхать из России

Кроме того, АТОР попросила UNWTO заняться вопросом взаимного признания всех вакцин от коронавируса. «Мы считаем, что люди, имеющие прививку от COVID-19, должны беспрепятственно передвигаться по миру, путешествовать и отдыхать без ограничений, как это было до распространения коронавируса. На них не должны распространяться требования о карантине или другие ограничительные меры, по-прежнему действующие во многих странах для иностранных граждан», — говорится в сообщении.

АТОР указала, что направила обращения с аналогичными предложениями и просьбой поддержать инициативу в отраслевые туристические объединения Испании, Италии, Великобритании, Китая, Японии, а также других стран Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Десять лучших пляжей мира

Десять лучших пляжей мира

Фотогалерея «Десять лучших пляжей мира»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+