К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Надежда умирает последней»: Калви выступил с заявлением после первого дня оглашения приговора по делу Baring Vostok


Американский инвестор Майкл Калви, которого суд признал виновным по делу Baring Vostok, заявил, что судья, вынося вердикт, «просто повторила» аргументы обвинения, проигнорировав документы и показания свидетелей и экспертов. Оглашение приговора, которое в четверг продлилось больше пяти часов, продолжится в пятницу

Суд, признавший виновным фигурантов дела Baring Vostok, в ходе оглашения приговора проигнорировал документы и показания свидетелей, заявил основатель инвестфонда Майкл Калви, пишет РБК.

«Пока судья, как и прокурор раньше, просто повторила фразы и аргументы предварительно обвинения от декабря 2019 года. Игнорируя сотни документов, показаний и подтверждений экспертов и свидетелей, которые были показаны в судебном процессе за последние семь месяцев. Пока это не закончилось. Я надеюсь, что завтра судья будет говорить о настоящих фактах. Надежда умирает последней», — сказал Калви.

«Нас обвиняют в преступлении, которого не было»: Майкл Калви выступил с последним словом в суде

Реклама на Forbes

В четверг суд начал оглашать приговор по делу о растрате 2,5 млрд рублей банка «Восточный». Чтение приговора заняло больше пяти часов с перерывами, пишет «РИА Новости». Судья проанализировала часть доказательств прокурора, но еще не перешла к анализу доказательств защиты, отмечает агентство. Оглашение вердикта перенесли на пятницу, 6 августа.

«Это была катастрофическая коммерческая ошибка»: как Майкл Калви оказался за решеткой

При этом суд уже признал виновными Калви и еще других фигурантов дела: партнеров Baring Vostok Филиппа Дельпаля и Вагана Абгаряна, директора по инвестициям Ивана Зюзина, бывшего главу Первого коллекторского бюро Максима Владимирова, бывшего директора по инвестициям банка «Восточный» Александра Цакунова, а также экс-председателя правления банка Алексея Кордичева. Все они, кроме последнего, отрицали обвинения. Кордичев в 2019 году пошел на сделку со следствием и признал вину.

«Чрезвычайная ситуация для экономики»: Кудрин, Греф и Тиньков о деле Baring Vostok

«Чрезвычайная ситуация для экономики»: Кудрин, Греф и Тиньков о деле Baring Vostok

Фотогалерея ««Чрезвычайная ситуация для экономики»: Кудрин, Греф и Тиньков о деле Baring Vostok »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021