Непривитых сотрудников авиакомпании Delta обяжут переплачивать $200 за страховку

Американская авиакомпания Delta, одна из крупнейших в стране, обяжет своих непривитых сотрудников доплачивать за медицинскую страховку по $200 ежемесячно. Это первая крупная компания в США, которая пошла на столь радикальный шаг. Она заявила, что госпитализация и лечение заболевших COVID-19 обходится ей в среднем в $40 000 за каждого

Одна из крупнейших авиакомпаний США, Delta Air Lines, обяжет своих непривитых сотрудников доплачивать по $200 в месяц за медицинскую страховку, написал Bloomberg со ссылкой на обращение гендиректора Эда Бастиана, распространенное внутри организации. Об этом также пишет CNBC.

Дополнительный сбор будет взиматься с сотрудников, которые включены в план медицинского обслуживания авиакомпании и не пройдут вакцинацию до 1 ноября. От тех, кто не привьется к 12 сентября, компания потребует еще и еженедельно тестироваться на коронавирус, «пока темпы заболеваемости остаются высокими», написал Bloomberg. За чей счет будут проводиться тесты, из текста агентства неясно. По словам Бастиана, дополнительная плата за страховку нужна для борьбы с «финансовым риском», который несет решение сотрудника не прививаться: госпитализация и больничное лечение пациентов с COVID-19 стоило Delta в среднем $40 000 за каждого, передал слова гендиректора Bloomberg. Кроме того, всех непривитых сотрудников обязали носить маски во всех помещениях, а с 30 сентября сохранение зарплаты на время заражения коронавирусом будет полагаться только тем, кто привился обеими дозами, но все равно заболел.

Это первая крупная компания в США, которая ввела наказание за отсутствие прививки, чтобы таким образом мотивировать персонал вакцинироваться, отметил Bloomberg. В начале августа крупнейшая авиакомпания США United Airlines ввела обязательную вакцинацию для сотрудников, так же поступил бюджетный перевозчик Frontier Airlines. Требование прививок для работы ввели и компании за пределами авиации, сильно пострадавшей от пандемии и локдаунов, например Netflix и Google.

«Вагонетка несется по рельсам»: почему мы боимся обязательной вакцинации

23 августа Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) полностью одобрило вакцину от коронавируса производства Pfizer и BioNTech. Эта вакцина стала первой, получившей такой статус в США. Ранее вакцина была одобрена для экстренного применения. «Учитывая заявление на этой неделе, что FDA полностью одобрило вакцину Pfizer, время вам вакцинироваться прямо сейчас», — заявил в обращении к сотрудникам Delta Эд Бастиан.

Все больше работников в США выступают за меры наказания непривитых коллег, показал опрос компании Eagle Hill, которая консультирует бизнес по кадровым вопросам. 41% респондентов выступили за более дорогую страховку для непрошедших вакцинацию. Почти две трети заявили, что без прививки не должны платиться пособия для работы на дому. Больше половины поддержали право работодателей спрашивать персонал об их статусе вакцинации и требовать подтверждения. 60% выступили за поощрение привитых. Повышение сборов за медицинские услуги, как для курильщиков, уже стало одним из ограничений для непривитых, сообщили Bloomberg кадровые консультанты. Руководитель исследований кадров консалтинговой компании Gartner Брайан Кропп отметил, что денежные выплаты за вакцинацию уже не работают, поэтому работодателям приходится придумывать другие стимулы.