К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бывший топ-менеджер из Goldman Sachs вошел в совет директоров Revolut


Британский финтех-стартап Revolut, основанный выходцем из России Николаем Сторонским, привлек бывшего топ-менеджера Goldman Sachs Майкла Шервуда. Он займет место в совете директоров компании

Бывший топ-менеджер американского банка Goldman Sachs Майкл Шервуд стал неисполнительным директором в совете директоров британского финтех-стартапа Revolut, основанного выходцем из России . Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Revolut собирается привлечь от инвесторов $1,5 млрд. Это позволит стартапу получить оценку в $10 млрд

В Goldman Sachs Шервуд проработал 30 лет. Он был одним из самых молодых партнеров Goldman, а позже стал соруководителем трейдингового и международного подразделений банка. Топ-менеджер считался правой рукой главы Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна, который покинул свой пост в прошлом году. Летом Financial Times писала, что в рамках превращения в «глобальный банк» Revolut нанял выходцев из Goldman Sachs, Deutsche Bank и Credit Suisse.

 

Стартап, очаровавший Грефа и Тинькова. Как выпускник МФТИ за 4 года создал бизнес на $1 млрд

Стартап Revolut был основан в Великобритании Николаем Сторонским и Владом Яценко. Компания предлагает приложение и карту, которые позволяют экономить на валютных платежах. Карта привязана к десяткам счетов в разных валютах, и если операция по ней идет в одной из валют, то деньги списываются с соответствующего счета, а если денег на этом счету нет, то конвертация происходит по межбанковскому курсу, более выгодному, чем курсы платежных систем или розничного банка. Сервисом пользуются около 4 млн человек.

В феврале Revolut привлек $500 млн. В ходе раунда оценка компании выросла в три раза до $5,5 млрд, что сделало Revolut самым дорогим финтехстартапом в Великобритании. Новая оценка позволяет оценить состояние Николая Сторонского в сумму более $1,5 млрд. Его доля в компании составляет около 30%, говорили два источника Forbes, знакомые с бизнесом Revolut.

Новый российский миллиардер: состояние основателя Revolut превысило $1,6 млрд

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+