К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Коронавирус заставил азиатских миллионеров увлечься торговлей акциями


Миллионеры из Азии, вынужденные отложить зарубежные поездки и общественные мероприятия из-за коронавируса, тратят высвободившееся время на торговлю акциями. О резко выросшей активности клиентов сообщили брокеры Citigroup, UBS и JPMorgan

Сверхбогатые люди в Азии, вынужденные из-за коронавируса отложить зарубежные поездки и встречи с друзьями на полях для гольфа, все более активно посвящают появившееся свободное время торговле акциями, сообщил Bloomberg.

Брокер JPMorgan в Азии зафиксировал рост активности его клиентов в феврале более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря тому, что богатые клиенты стали больше торговать, рассказал агентству региональный исполнительный директор подразделения банка Кам Шин Кван. «Тенденция зависит от того, как долго продлится вспышка вируса», — отметил он.

«Представьте худшее и готовьтесь»: миллиардер Рэй Далио назвал коронавирус случающейся раз в 100 лет катастрофой

 

«Клиенты становятся более активными. Они меньше путешествуют и имеют больше времени, чтобы следить за рынком и пересматривать свои портфели», — заявил глава департамента частного банковского обслуживания Citigroup в Южной Азии Юрки Раухио.

Ежесуточный объем торгов на бирже в Гонконге превышал сумму в $12,9 млрд 24 дня из 28 после китайского Нового года (25 января), а результаты 28 февраля оказались самыми высокими за год, отмечает агентство.

Коронавирус заставил авиакомпании совершать «рейсы-призраки»

«Сочетание меньшего количества поездок и повышенной волатильности рынка означает, что клиенты чрезвычайно активны», — рассказал генеральный директор азиатского частного банка Union Bancaire Privee Майкл Блейк. «Мы наблюдаем стабильно высокие объемы сделок с начала года», — отметил он.

JPMorgan и UBS разрешили менеджерам использовать популярный в Китае мессенджер WeChat для общения с клиентами. «С тех пор, как наши клиенты перестали путешествовать, они действительно тратят больше времени на то, чтобы обсудить свои инвестиционные портфели с нами по телефону или по видеосвязи»,  рассказала Эми Ло, сопредседатель департамента по управлению активами в Азиатско-Тихоокеанском регионе в UBS.

 

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Фотогалерея «Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+