К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Трамп назвал две причины падения фондовых рынков


Трамп назвал причинами падения фондовых рынков спор России и Саудовской Аравии и также фейковые новости. В обвале цен на нефть он увидел позитив: топливо станет дешевле для потребителей

«Саудовская Аравия и Россия спорят о ценах и объемах добычи нефти. Это, а также фейкньюс стали причинами обвала фондового рынка», — написал Трамп в твиттере. Падение цен на топливо он назвал хорошей новостью для потребителей.

March 9, 2020

В конце февраля Трамп заявил, что в случае его поражения на выборах в этом году фондовый рынок ждет «небывалый» крах, но если его переизберут, то акции ведущих компаний подорожают. Его заявление совпало с падением индексов S&P 500 и Dow более чем на 3% — до минимумов с 2015 и 2018 года  соответственно. Как писала газета The Washington Post со ссылкой на два источника, Трамп был крайне недоволен этим и связал падение рынков с заявлениями чиновников Центров по контролю и профилактике заболеваний США о том, что коронавирус продолжит распространяться по США. Опасаясь, что рынки могут упасть и дальше, Трамп, по словам собеседников издания, предостерег чиновников от прогнозов по поводу коронавируса.

«Коллективное самоубийство»: цены на нефть упали на 30% после разрыва сделки России с ОПЕК

 

В минувшую пятницу Россия и ОПЕК разорвали сделку о сокращении добычи нефти, которая с 2016 года поддерживала цены на рынке. После этого Саудовская Аравия начала ценовую войну: установила беспрецедентные скидки на свою нефть и заявила о намерении увеличить добычу. В понедельник цена нефти Brent обвалилась на 30% после открытия торгов. Доллар на международных рынках утром в понедельник превысил 75 рублей, а евро преодолевал отметку в 86 рублей.

Торги в США приостановили из-за обвала впервые после кризиса 

Вслед за нефтью обрушились основные фондовые индексы. Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE100 упал на 7%. Shanghai Composite, который отражает ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, упал на 3,01%. Индекс S&P 500 на открытии в США обвалился на 7%, после чего торги были автоматически остановлены впервые после финансового кризиса.

Московская биржа возобновит торги после длинных выходных во вторник, 10 марта.

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Фотогалерея «Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+