К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В США зафиксировали отрицательные цены на нефть


Производитель одной из марок американской нефти начал доплачивать за то, чтобы у него купили сырье. Компания стремится разгрузить переполненные хранилища и платит почти по 20 центов за купленный баррель

Отдельные американские поставщики нефти начали платить покупателям за то, чтобы те купили у них сырье, пишет Bloomberg. Первой маркой, цена на которую оказалась отрицательной, стала Wyoming Asphalt Sour — нефть, которую в основном используют для производства битума и асфальта.

Трейдинговая компания Mercuria Energy Group в середине марта предлагала за покупку баррели Wyoming Asphalt Sour 19 центов, чтобы уменьшить свои запасы, указывает агентство. «В районах, где хранилища быстро заполняются, цены могут стать отрицательными», — пояснила Bloomberg консультант консалтинговой компании ESAI Energy Элизабет Мерфи. Она подчеркнула, что у Wyoming Asphalt Sour «просто нет покупателей».

Марки Brent и West Texas Intermediate, за ценами которых пристально наблюдают на Уолл-стрит, колеблются выше уровня $20 за баррель, отмечает Bloomberg. Однако на рынках, где продаются и покупаются не фьючерсы, а реальные баррели, продавцы на фоне вводимых из-за коронавируса режимов карантина получают куда меньше, подчеркивает агентство. Опрошенные Bloomberg нефтяные трейдеры считают, что и другие марки вероятно скоро покажут отрицательные цены, так как нефтеперерабатывающие заводы снижают хранимые объемы сырья.

 

Ошибка оптимиста: почему цены на нефть продолжат свое падение

Некоторые североамериканские марки уже торгуются по цене, близкой к нулю. Канадская Western Select, служащая ориентиром для нефтяной индустрии Канады, в пятницу упала в цене до $4,58. Нефть Southern Green Canyon торгуется по $9,33 за баррель, Oklahoma Sour — за $6,75, а Wyoming Sweet — по $4 за баррель.

Падение нефтяных цен началось после того, как Россия и входящие в ОПЕК крупнейшие экспортеры нефти не смогли договориться о новом сокращении добычи или о продлении действовавшего соглашения. После этого цена резко упала сразу на 30%, с $45 до $31,02 за баррель, а затем продолжила снижение. На этой неделе падение ускорилось после сообщения саудовского Минэнерго о том, что королевство не обсуждает с Россией расширение числа участников ОПЕК+ и не ведет переговоров о ребалансировке нефтяного рынка.

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Фотогалерея «Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+