К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Половина работающих россиян рассказали о сокращении доходов из-за коронавируса


Почти половина работающих россиян рассказали о значительном снижении дохода семьи с начала вспышки коронавируса, отмечают социологи OMI и «Платформы». Большинство респондентов уверены, что сейчас сложно найти любую работу

Почти половина работающих россиян (49%) сообщили, что с начала эпидемии коронавируса в стране их семьи затронула проблема снижения доходов. Таковы данные опроса компаний Online Market Intelligence (OMI) и Центра социального проектирования «Платформа», пишет РБК.

Эксперты оценили падение реальных доходов россиян из-за коронавируса

О переходе на экономию средств сообщили 42% респондентов, порядка 40% стремятся найти дополнительный источник заработка. При этом почти каждый третий участник исследования (28%) заявил, что не знает, что делать.

 

Опасения, что семье будет не на что жить и есть, высказали 46%. В целом экономические последствия распространения коронавируса ощутили 68% респондентов. По мнению 29% работающих участников опроса, кризис сказался на доходе их работодателя, а четверть сообщили, что их организация приостановила работу. Кроме того, 14% заявили, что их отправили в неоплачиваемый отпуск, 13% — перешли на неполный рабочий день и 8% — потеряли работу. В том, что в текущих условиях будет сложно найти любую работу уверены 74%.

Ранее Институт исследований и экспертизы ВЭБ.РФ спрогнозировал падение российской экономики во втором квартале 2020 года на 18%. Эксперты также ожидают, что реальные располагаемые денежные доходы россиян снизятся на 17,5%, а по итогам года реальные доходы населения могут сократиться на 6,5%, что станет рекордным снижением за шесть лет.

 

Как России избежать катастрофы в экономике из-за коронавируса

Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+

Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+

Фотогалерея «Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+»
13 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+