К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Силуанов оценил потери бюджета из-за коронавируса в 1 трлн рублей


Из-за коронавируса российский бюджет в этом году недополучит около 1 трлн рублей, заявил министр финансов Антон Силуанов. Компенсировать недостаток нефтегазовых доходов ведомство планирует за счет других источников

Бюджет России в 2020 году на фоне коронавируса может недополучить налоги и нефтегазовые доходы на сумму более 1 трлн рублей, заявил министр финансов Антон Силуанов, передает РИА Новости.

Тяжелый год: как коронавирус и дешевая нефть перетряхнули список богатейших россиян

Глава Минфина уточнил, что эпидемия отрицательно повлияла на уровень экономической активности практически во всех секторах экономики. «Есть риски серьезного недопоступления налогов и других ненефтегазовых доходов бюджета — мы говорим про объемы свыше триллиона. Будем компенсировать это за счет других источников», — отметил Силуанов.

 

Министр сообщил, что при сохранении цен на нефть на уровне $20 за баррель Минфин направит в экономику около 2 трлн рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Минфин оценил первые потери из-за падения цен на нефть

 

Также Силуанов отметил, что прямые выплаты малому и среднему бизнесу из расчета один МРОТ на занятого превысят 80 млрд рублей. Выплаты получат более 970 000 организаций и индивидуальных предпринимателей. А общий объем бюджетных мер для борьбы с коронавирусом и его последствиями в России составляет около 2,8% ВВП, уточнил глава Минфина.

Министр напомнил, что более 500 млрд рублей из резервного фонда правительства выделят на строительство новых инфекционных центров, переоборудование коек, а также закупку автомобилей скорой помощи, аппаратов искусственной вентиляции легких и тепловизоров.

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Фотогалерея «Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году»
5 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости