К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Рубль подешевел к доллару и евро на фоне снижения цен на нефть


Рубль открыл торги снижением к доллару и евро на фоне низких цен на нефть. Курс доллара в моменте превышал 75 рублей

Рубль на открытии торгов на Мосбирже в понедельник, 20 апреля, существенно подешевел к доллару и евро. Американская валюта в начале торгового дня подорожала примерно на рубль, до 75,06 рубля за доллар. Курс евро рос до 81,45 рубля, прибавив больше рубля к пятничному закрытию. Затем российская валюта несколько отыграла падение — к 11:05 по московскому времени доллар стоил 74,50 рубля, евро — 80,95 рубля.

Ослабление рубля происходит на фоне негативной динамики цен на нефтяном рынке. Утром 20 апреля цена майского фьючерса на нефть WTI в ходе азиатской сессии торгов впервые с 1999 года упала ниже $15 за баррель. Это произошло из-за опасений инвесторов, связанных с продолжающимся накоплением нефти на фоне снижения спроса из-за распространения коронавируса, писал Bloomberg. Цена нефти Brent в понедельник снижалась на 2,81%, до $27,28 за баррель. Рынок нефти оказался под давлением из-за информации о резком снижении потребления топлива, а также прогнозов ОПЕК, согласно которым спрос на нефть снизится до минимума за три десятилетия.

Цена на нефть WTI упала ниже $15 впервые с 1999 года

Реклама на Forbes

Локальной поддержкой рублю продолжают выступать продажи валюты российским ЦБ в рамках бюджетного правила и в счет сделки с пакетом акций Сбербанка, отмечает Reuters. Поддержку рублю также оказывает начавшийся 15 апреля налоговый период, во время которого корпорации наращивают предложение экспортной выручки на рынке.

Рубль и российские акции упали после объявления пандемии

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Фотогалерея «Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+