К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Инвесторы перепутали китайскую компанию с успешными IT-гигантами. Ее бумаги подорожали в 13 раз

Бумаги малоизвестного китайского сервиса продажи недвижимости на бирже Nasdaq за день подскочили в 13 раз, доведя рыночную капитализацию компании до $4 млрд. Скупать бумаги могли начинающие инвесторы, перепутавшие ее название с аббревиатурой FAANG, которая используется для обозначения пяти самых успешных IT-компаний на фондовом рынке

Депозитарные расписки китайской платформы для онлайн-торговли недвижимостью, торгующейся на бирже Nasdaq под тикером DUO, в минувший вторник подорожали в 13 раз в отсутствие новостей. На пике цена бумаг, начавших торги с $10, достигала $129,04. На закрытии торгов во вторник цена составляла $47,06 — это на 395% дороже, чем днем ранее. В результате этого скачка рыночная капитализация компании выросла до $4 млрд, пишет Bloomberg.

Причины такого роста были не очевидны, однако разгадка, как пишет агентство, может крыться в названии самой компании — Fangdd Network Group. Оно похоже на аббревиатуру FAANG, составленную из первых букв названий пяти самых успешных IT-компаний — Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google. Во вторник индекс Nasdaq, в которые входят эти компании, впервые в истории поднялся выше 10 000 пунктов, а бумаги Amazon, Apple и Facebook обновили максимумы. Люди могли подумать, что бумаги Fangdd пойдут по тому же пути, пишет Bloomberg.

 
June 9, 2020

Падение FAANG: что происходит с акциями главных технологических компаний США

По данным Bloomberg, более 15 000 пользователей приложения Robinhood, которое позволяет розничным инвесторам торговать на бирже без комиссии, на этой неделе добавили бумаги Fangdd в свой портфель. Агентство сравнило поведение нынешних «новоиспеченных экспертов по акциям» с ситуацией, которая в начале 2000-х привела к схлопыванию пузыря доткомов — одного из крупнейших фондовых коллапсов в новейшей истории, когда взлет акций интернет-компаний завершился обвалом технологического индекса Nasdaq. До обвала он рос небывалыми темпами: с 1000 пунктов в 1996 году индикатор поднялся до 5048 к марту 2000-го.

Как миллениалы разрушают индустрию личных финансов

«Участие розничных инвесторов находится на уровне, которого мы не видели 20 лет», — сказал агентству управляющий партнер компании QVR Advisors Бенн Айферт. Проявления спекулятивного поведения, которое становится причиной многих «странных» результатов на рынке, эксперт связал именно с популярностью приложения Robinhood.

Поколение пузыря: как стартапы эпохи Веб 1.0 пережили крах доткомов

 

Тем не менее, присутствие пользователей Robinhood на рынке не означает, что они действуют неправильно, пишет Bloomberg, отмечая, что львиная доля их недавних сделок была прибыльной. Агентство указывает, что в последнее время максимальный рост показывали акции, которые упали сильнее всего в феврале и марте. Это, по его мнению, говорит о склонности начинающих инвесторов покупать активы, пока они дешевы. И хотя ожидаемая доходность может не оправдать эти шаги, покупка акций в условиях, когда Федеральная резервная система (ФРС) США оставила ключевую ставку близкой к нулю и не будет повышать ее как минимум до 2022 года, может быть вполне логичным решением, пишет Bloomberg.

ФРС не будет повышать ключевую ставку до 2022 года

Кроме того, не похоже, чтобы люди никогда не были наказаны за то, что приобрели акции, отмечает агентство. В частности, уже на следующий день после внезапного скачка на 395% бумаги Fangdd обвалились, потеряв примерно четыре пятых своего роста в предыдущий день.

Фото Zuma \ TASS

Будущие «единороги»: 25 самых перспективных стартапов по версии Forbes

Будущие «единороги»: 25 самых перспективных стартапов по версии Forbes

Фотогалерея «Будущие «единороги»: 25 самых перспективных стартапов по версии Forbes»
25 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+